g-fish
  • Общество
До свидания, «Crimea Music Fest»!
До свидания, «Crimea Music Fest»!
Примадонна чествует Александра Онофрийчука. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Вот и закончился международный музыкальный фестиваль «Crimea Music Fest-2012». Закончился грандиозным гала-концертом «До свидания, лето!». Закончился, чтобы обязательно начаться в следующем году. Ведь если сама Примадонна пообещала, значит, так тому и быть.

На старте

Три дня фестивалить всё-таки тяжело. Не каждой звезде это под силу. Только избранным, только тем, кто приехал (кого пригласили) на три последних дня лета в Ялту. Для того чтобы все три дня репетиции, красная дорожка, толпы поклонников и репортёров и сцена концертного зала «Юбилейный».

Одним из последних (перед концертом) репетирует Дмитрий Певцов. Запел он, оказывается. Что-то почти русское народное, потому что в окружении снопов сена и медведей, отплясывающих «калинку-малинку». Певцов поёт что-то о тумане, который его пьянит, поэтому, наверное, откуда ни возьмись появляются балерины и начинают кружиться в вальсе с медведями. Дмитрий кажется недовольным и печальным оттого, что вынужден петь под фонограмму. Однако позже (когда поползли слухи) оказывается, что расстроен поющий актёр из-за семейной трагедии: сын, нечаянно выпавший с балкона третьего этажа, лежит в реанимации одной из московских больниц. А отец здесь поёт да пляшет (когда материал готовился к печати, стало известно, что сын Певцова умер).

На красной дорожке, увы, сегодня уже нет такого ажиотажа, как в первый день фестиваля. Вот, быстренько перебирая ножками, скрывается от журналистов Наталья Гордиенко. А вон пролетает, помахивая ручкой, светская львица, супер-блондинка и горе-певица Оля Полякова, приговаривая: «Ой, не сейчас, не фотографируйте, я не при макияже». Филипп Киркоров выплывает в чёрном, а Маша Распутина ковыляет в красном (на каблуках такой-то высоты), а чтобы получалось грациознее, ведут её под белы рученьки уважаемые мужички. Кстати, Катя Осадчая на шпильках лихо скачет, мило улыбаясь фотографам.

Толпа скандирует: «Максим, Максим». И появляется Галкин. Весь в белом, при бабочке. Муж самой Пугачёвой с народом за руку (кто успел протянуть) здоровается, не брезгует. Надо отдать должное, в отличие от такого же самовлюблённого господина Доманского, который сегодня в ведущих вечера значится.

На сцене

Вечер «Черемшиной» открывает Олег Скрипка. Песня звучит в авторской аранжировке. Интересно, почему не Киркоров первый? Но второй. И, как всегда, фееричный. Исполняет он (по собственному признанию) песню-девиз: «Хочу улыбаюсь, а хочу разозлюсь, вчера поругаюсь, а сегодня влюблюсь! Газет не читаю, не жду новостей, а если всё время вспоминаю о ней - моё личное дело». Ещё много разных он песен поёт. В общем, Филиппа Бедросовича на концерте больше всех. Король российской эстрады благодарит Софию Ротару, «королеву нашей эстрады», за тёплый приём в Ялте и выпаливает: «До встречи в следующем году, Ялта!..».

Тамара Гвердцители - непревзойдённая и очень настоящая (и единственная из признанных, кто пел вживую). Действительно, «это зря говорится, что надо счастливой родиться, надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться». Этой женщине сложно не поверить. А вот Маша Распутина - нелепая и очень из ботекса и силикона. Зато умеет делать головой, как пьяный патлатый гитарист-рокер. И ноги умеет держать не на ширине своих плеч, а ещё размашистее. Словом, Распутина. Особенно это заметно, когда её на сцену выпускают после Гвердцители. Но, как говорится, у каждого - свой имидж и репертуар. Народу нравится, раз цветов - навалом. Даже Галкин помогает их со сцены убирать, приговаривая: «Я никогда ещё ничего в этом костюме не убирал, но когда-то придётся, раз уж в замке живёшь, то в простом халатике не выйдешь».

Ведущие последнего фестивального вечера - Максим Галкин, Нонна Гришаева и Андрей Доманский - много шутят. Всё чаще отпускают шуточки по адресу отдыха по-крымски: только здесь, мол, количество звёзд зависит от количества койко-мест в одной комнате, только здесь, мол, плов расходится быстрее, чем зрители на концерте Зверева в Махачкале, только здесь, мол, есть Грязное море. Дошло до того, что шуточки звёздных гостей стали не просто смешными, пусть и не всегда уместными, но обидными. Правда, скажете вы, глаза всегда колет. Но не всё из того, что было забавным, является правдой (что и говорить, Зеленский и Ефросинина выглядели и приличнее, достойнее). А на ведущих этого года даже глава крымского парламента осерчал. Вышел на сцену, дабы поздравить всех, подарки подарить, тёплые слова сказать, и... ненароком отчитал шутников. А Галкина (вставлял свои пять копеек) осёк фразой: «Ты уже всё сказал».

Владимир Константинов сравнил «Crimea Music Fest» с двухлетним ребёнком, который такого «наговорил, не спросив папу, что так и хочется отругать и спросить: где же ты, малыш, отдыхал, где же ты купался?». И пообещал показать звёздным, «где нормальные люди», крымчане, отдыхают.

Распутина, например, честно призналась, что в Чёрном море не купается, что по душе ей Греция и Дубаи. Вот пусть там и поёт. А заодно захватит с собой Галкина, Доманского и Гришаеву.

Ну а концерт продолжается. Поёт Моисеев, утверждая, что не надо бояться любить и страдать. Очаровывает всех София Ротару. Красуются Матиас, «Армия» и Пономарёв, а когда на сцену выходит Оля Полякова, соседка справа удивлённо спрашивает: кто это? И забывают выключить фонограмму (уже по традиции) у Могилевской, когда пение её заканчивается. Она обижается. А ведущим весело. Однако печалится на сцене Кристина Орбакайте, исполняя песню родительницы «До свидания, лето».

В шоу-бизнесе

Напомним, что в рамках фестиваля выбрали лучшего молодого исполнителя из дюжины талантов с Украины и из России, которых представляли именитые звёзды. На сей раз им стал Александр Онофрийчук, уже известный украинскому зрителю благодаря шоу «Голос країни-2». Кстати, украинскую фамилию Примадонна ну никак не может запомнить (и выговорить) и всё повторяет: «Александр... как его там?».

Не обходится и без специальной премии от музы фестиваля. «Звезду Пугачёвой» и 50 тысяч долларов получает группа «Нереальные». Не за таланты какие-то особенные, а за то, наверное, что ребят в своё время продюсировал сам Филипп Бедросович.

- Вот и всё, - говорит Алла Пугачёва, прощаясь. - Спасибо всем, кто приехал, кто вложил душу в фестиваль! Грустно, что приходится расставаться. До новых встреч на «Crimea Music Fest»!

Мнение

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов:

- Это очень симпатичный фестиваль. Мы надеемся, что он у нас приживётся и будет такой же достопримечательностью, как, например, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец или «Ласточкино гнездо». Пусть крымчане и гости приобщаются к миру эстрады, что и полезно, и приятно. Пусть все наслаждаются. Ну а наша задача (и мы её уже решаем) - насыщать мероприятиями автономию, чтобы и в осенний период сюда приезжали люди, заполнялись пансионаты и шёл оборот.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK