• Все обо всем
Япония решила отказаться от использования АЭС

В ходе правительственного совещания, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра Японии, власти пришли к результату, что новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС, сообщила телекомпания NHK в понедельник.

Правительство Японии после аварии на АЭС Фукусима-1 решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности предложили три возможных пути к полному отказу от АЭС, именуемому "планом ядерного нуля": сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%.

С участием государственных чиновников, политиков и населения были организованы слушания, на которых обсуждалась судьба АЭС в стране. Результаты голосования по их итогам и были приняты к сведению правительством при определении новой энергетической стратегии.

По данным телеканала, ключевые министры, в ведении которых находится атомная энергетика, склоняются к тому, чтобы со временем страна смогла полностью отказаться от АЭС, так как за полный отказ от атомной энергетики высказались около 70% человек, принявших участие в слушаниях.

Сейчас правительство вступило в завершающую стадию согласований по принятию стратегии, подразумевающей отказ от АЭС. Для этого будет строго лимитирован срок эксплуатации АЭС - не больше 40-ка лет и введен запрет на строительство новых станций.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

8 Декабря

Как вы спасаетесь от гриппа?

  • Ежегодно делаю прививки

  • Лучшая профилактика - витамины, чеснок, ремантадин

  • Сто граммов с перцем и бутерброд с салом

  • Зараза к заразе не пристанет

Предыдущий опрос

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

18 Человек проголосовали всего, из них:

61%  ( 11 )

В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

22%  ( 4 )

С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

17%  ( 3 )

Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

0%  ( 0 )

Мне это не интересно
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK