g-fish
  • Все обо всем
После выборов газ для населения подорожает на 40% - эксперт

После парламентских выборов цены на газ собственной добычи для населения повысятся на 40%, считает энергетический эксперт Александр Тодийчук.

"Потом будут другие этапы повышения, потому что экономически по-другому, выйти из этой ситуации, в которой сейчас находится нефтегазовая отрасль и экономика Украины, невозможно", - отметил он.

Эксперт также выразил мнение, что этой зимой газового кризиса не будет. "Все-таки закачали определенные объемы газа - около 16 миллиардов кубических метров есть в наших хранилищах, и, как показывает опыт, при минимальных потребностях этого будет достаточно. Единственное, что в Украине будет довольно быстро расти - стоимость газа внутреннего потребления".

На вопрос, почему Украина никак не может договориться с РФ о скидке на газ, эксперт ответил: "То, что Украина не может четко, жестко и конкретно отстоять свои интересы говорит о том, что ситуация пока непрозрачная. Если бы не было желания получить какие-то теневые доходы или преференции, я думаю уже бы Украина давно все сделала, а так как бизнес Украины, конечно, связан с российским и много там есть непрозрачности и не только в энергетике, поэтому работают какие-то неписаные правила, которые позволяют России на этом паразитировать".

Напомним, Международный валютный фонд рекомендовал Украине повысить тарифы на газ для населения на 30% с последующим повышение его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго - на 58% с полным переносом этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя - населения. Кроме того, европейские финансовые эмиссары предлагают осуществлять дальнейшее повышение тарифов на газ, причем правительство должно объявить о графике дальнейшего повышения на 20%, которое будет осуществляться раз в полгода до тех пор, пока не будет обеспечено полное возмещение себестоимости ресурса.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK