• Все обо всем
В Крыму снесут незаконную гостиницу «макеевских»

Севастопольская инспекция государственного архитектурно-строительного контроля провела рейд по некоторым незаконно или с нарушениями построенным объектам. Только за последний квартал такими признаны 48 строек.

Об этом сообщает НТС, передает сайт «Крым.Комментарии».

Первый объект, который проверяла инспекция ГАСК – микрорайон, выстроенный кооперативами «Гераклейский» и «Проспект», в народе уже названный «Шанхаем». Все корпуса домов расположены по адресу Вакуленчука, 53. Два месяца назад застройщик подал в ГАСК Декларацию о готовности объекта. При этом в некоторых корпусах нет газа, воды и канализации. «Часть объектов он строил самовольно», - говорит начальник инспекции ГАСК в Севастополе Дмитрий Козлов.

Без регистрационных документов, по информации ГАСК, выстроен еще целый ряд домов. Найти прораба «Шанхая» не удалось. Инспекция оставила на месте сотрудника для составления протоколов нарушений, за которые застройщикам «Гераклейского» и «Проспекта» придется платить.

Еще один подобный объект в центре города ГАСК нашел по жалобе. На Керченской, 85, неизвестные люди, нарушая строительные требования, возводят дом повышенной этажности. Проект или строительный паспорт инспекция даже не видела.

ГАСК искал собственника участка через органы внутренних дел, земельный кадастр. В итоге некую Ирину Витальевну Заставу еще раз предупреждают о том, что дело может дойти до суда и сноса незаконного строения.

Воевать придется и с господами из Макеевки. В поле зрения инспекторов также попала гостиница в СТ «Персик». По документам числится, как садовый домик. Проект этого «домика»-гостиницы даже не имеет экспертного заключения. Но владелец платит небольшие штрафы и строится.

По словам Козлова, по данному объекту ГАСК уже два раза подавал в Окружной Административный суд иски о самовольном строительстве. «Но нас поставили в известность, что мы, якобы, два раза не являлись на заседания, поэтому рассмотрение дела прекращено, хотя нам ни одной повестки не приходило», - сказал он.

«С господами из Макеевки ГАСК теперь будет бороться за снос гостиницы в районном суде. А параллельно – искать новые незаконно строящиеся объекты. Жалобы граждан в этом могут существенно помочь», - говорится в сюжете.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK