• Все обо всем
Отдыхающие с детьми продолжают загорать на крымском пляже, который накрыл оползень (ФОТО)
Отдыхающие с детьми продолжают загорать на крымском пляже, который накрыл оползень (ФОТО)
ФОТО: пресс-службы ТУ МЧС Украины в Севастополе.

В поселке Кача под Севастополем местные жители и курортники не обращают внимание на то, что в минувшую среду на пляже случился большой оползень. Уже на следующий день после обвала на пляже под отвесными склонами можно было увидеть загорающих отдыхающих, а вблизи заваленной береговой линии - играющих детей.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Не останавливают отдыхающих и таблички «Опасно! Обвалы!», установленные вблизи опасных участков.

МЧС Севастополя в очередной раз призывает жителей и гостей города не подвергать свою жизнь опасности и держаться подальше от крутых склонов.

На первичном обследовании установили, что осыпание грунта произошло в результате сложных погодных условий (сильный ветер и высокая морская волна). Сейчас 70 метров береговой линии завалены глиной, высотой около 25 метров. В море, высота обрушившейся земли достигает примерно 7 метров.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 29 июня около 17.00 на пляже поселка Кача под Севастополем произошел оползень. Сотни тонн грунта обрушились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. К счастью в этот момент на пляже людей не было из-за шторма. Жертв удалось избежать.

Напомним, в июле прошлого года в Каче обвалился берег. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыплются камни и закричал: «Спасайтесь!». Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, которая приехала на отдых из России.

 

 

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK