• Проиcшествия
На чужой каравай рот не разевай

Вероятно, этой мудрой пословицы герои наших историй не знали. Лёгкая нажива показалась им куда перспективнее поисков работы. Любителям чужого добра, задержанным на этой неделе, нет ещё и тридцати, но схема приглянулось - украл, поймали - посадили стала для них привычной.

Прикинулся деревом

После тяжёлого трудового дня жительница Севастополя, которая работает дворником, возвращалась домой. На её мобильный телефон пришло сообщение. Пока женщина доставала его из сумочки, сзади подкрался грабитель. В долю секунды он выхватил телефон из рук не успевшей опомниться женщины и убежал. Хозяйка телефона испугалась, но не растерялась. Догнать злодея ей не удалось. Силы были неравны, и молодой мужчина быстро скрылся во дворах. С помощью прохожих женщине удалось вызвать милицию. Правоохранители Севастополя менее чем за две минуты задержали мужчину, ограбившего дворника, для которого такая оперативность тоже стала неожиданностью. Скрывшись во дворах, он мигом разобрал мобильник и спрятал его в кустах, чтобы позже за ним вернуться. Но, заприметив автомобиль милиционеров, грабитель пошёл на хитрость. Мужчина спрятался за деревом в надежде, что его не заметят. Смекалка на этот раз подвела злоумышленника. Задержанным оказался 28-летний житель Белогорска, который ранее уже был судим за угон автомобиля. Он пояснил милиционерам, что был вынужден совершить преступление, потому что срочно хотел позвонить домой, а прохожие отнеслись к его просьбам с равнодушием. Грабитель полностью осознал свою вину, просил у потерпевшей прощения и пообещал подарить ей два новых мобильных телефона, если она заберёт своё заявление из милиции. Тем не менее срочный звонок с чужого телефона грозит раскаявшемуся грабителю исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до четырёх лет.

Юные угонщики

Двое молодых ребят из Армянска частенько наведывались в соседний Красноперекопск. Там, как оказалось, хозяева нередко оставляют свои мопеды без присмотра. А для двух ребят взломать замок зажигания и укатить на чужом мопеде среди бела дня - пара пустяков. Угнанных «железных коней» молодые люди недолго думая прятали в родительском гараже. Потом в кратчайшие сроки избавлялись от улики - продавали похищенные мопеды. Оба угонщика из вполне обеспеченных семей, нужды в деньгах не испытывали. Не хватало только на развлечения и модную одежду. В содеянном они раскаиваются, но теперь за «карманные» деньги из чужого кошелька может последовать наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Им инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 289 ч.2 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством, совершённое по предварительному сговору группой лиц.

Украл ради спортивного интереса

Такое оправдание для себя нашёл 27-летний симферополец, который украл 160 метров телефонного кабеля. Чтобы далеко не ходить, молодой человек решил срезать кабель на улице Балаклавской, в том же районе, где проживает. Однако не знал грабитель, что современные технологии позволяют установить исчезновение телефонного кабеля с точностью до минуты. Когда телефонный сигнал пропал, на номер поставщика услуг пришло смс-уведомление. Сотрудники частной телекоммуникационной компании, которые проводили работы в соседнем доме, заметили на фасаде девятиэтажки обрывки телефонного кабеля и спешно удаляющегося парня с сумкой. Заподозрив его в краже, работники поспешили догнать мужчину. В спешке грабитель забыл застегнуть сумку, из которой был виден украденный кабель. Злоумышленник ранее уже имел проблемы с законом и отбывал наказание за аналогичное преступление. На этот раз возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины - кража, совершённая повторно. Грабителю грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Убил жену - опомнился на утро

Гражданский брак 29-летнего симферопольца и его 42-летней супруги обернулся трагедией. Пара растила общего ребёнка - двухлетнюю девочку. Оба родителя не работали, частенько прикладывались к бутылке, без зазрения совести пропивая «детские» деньги. После очередной ссоры женщина вдруг опомнилась и предъявила мужу претензии: мол, он пропивает деньги, выделяемые государством на ребёнка. Мужчина разгневался и избил супругу: вначале руками и ногами, а после - палкой. Избитая женщина так и осталась лежать на полу, а выплеснувший гнев муж спокойно отправился спать. Только утром, когда увидел бездыханное тело, он понял, что убил её. С «повинной» и просьбой вызвать милицию мужчина ринулся к соседям. Семейная ссора, последствия которой правоохранители расценили как умышленное убийство, для изверга может повлечь лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK