• Все обо всем
США настаивают на освобождении Тимошенко

Соединенные Штаты не скрывают своего разочарования в связи с тем, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу", заявила в среду на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы явно разочарованы этим решением. Мы, как известно, неоднократно высказывали озабоченность в связи с преследованием лидеров оппозиции и предыдущего правительства на Украине, включая премьер-министра Юлию Тимошенко и главу МВД Юрия Луценко", - сказала дипломат.

Она подчеркнула: "Мы продолжаем настаивать на том, чтобы украинское правительство освободило госпожу Тимошенко и других членов кабинета (предыдущего – Ред.), а также восстановило их в политических и гражданских правах".

Нуланд отметила: "При рассмотрении этих дел (Тимошенко и Луценко – Ред.) мы уже выразили озабоченность в связи с тем, каким образом они велись, по поводу доказательной базы, юридического процесса, отношения к личностям. Мы говорим не только о единичных событиях там (в Украине – Ред.). Мы говорим о том, как в целом правосудие было применено в этих делах. Мы озабочены тем, что они (дела – Ред.) были политически мотивированы и не сочетаются с украинскими законами".

Как сообщалось, в минувшую среду Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассацию защиты экс-премьера.

В мотивировочной части решения суда отмечалось, что наказание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по "газовому делу" в виде лишения свободы сроком на 7 лет соответствует тяжести совершенного преступления.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 22 Ноября

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 22 Ноября

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 22 Ноября

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 22 Ноября

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 22 Ноября

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK