• Все обо всем
США настаивают на освобождении Тимошенко

Соединенные Штаты не скрывают своего разочарования в связи с тем, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу", заявила в среду на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы явно разочарованы этим решением. Мы, как известно, неоднократно высказывали озабоченность в связи с преследованием лидеров оппозиции и предыдущего правительства на Украине, включая премьер-министра Юлию Тимошенко и главу МВД Юрия Луценко", - сказала дипломат.

Она подчеркнула: "Мы продолжаем настаивать на том, чтобы украинское правительство освободило госпожу Тимошенко и других членов кабинета (предыдущего – Ред.), а также восстановило их в политических и гражданских правах".

Нуланд отметила: "При рассмотрении этих дел (Тимошенко и Луценко – Ред.) мы уже выразили озабоченность в связи с тем, каким образом они велись, по поводу доказательной базы, юридического процесса, отношения к личностям. Мы говорим не только о единичных событиях там (в Украине – Ред.). Мы говорим о том, как в целом правосудие было применено в этих делах. Мы озабочены тем, что они (дела – Ред.) были политически мотивированы и не сочетаются с украинскими законами".

Как сообщалось, в минувшую среду Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассацию защиты экс-премьера.

В мотивировочной части решения суда отмечалось, что наказание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по "газовому делу" в виде лишения свободы сроком на 7 лет соответствует тяжести совершенного преступления.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK