• Общество
Симферопольцы начали заселяться в квартиры по программе «Доступное жилье»

В 150-квартирный дом, расположенный в Симферополе на ул. Клары Цеткин, 12, начали заселяться семьи, которые приобрели жилье по программе «Доступное жилье».

Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.


«Я считаю, что это дом – очень хороший пример: люди, которые участвуют в программе, могут быть уверены, что их не обманывают, они видят реальный дом, квартиры, в которые можно заезжать и жить. Мы заинтересованы в том, чтобы городская очередь на жилье уменьшалась, чтобы люди получали новые, хорошие квартиры», – отметил начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья Симферопольского городского совета Александр Трушицин на выездном совещании.

Всего в доме на ул. Клары Цеткин, готовность которого составляет 90%, будет выделено для участия в программе «Доступное жилье» шесть квартир. В 84-квартирном доме по ул. Киевская, 153б по программе будет предоставлено пять квартир. Приобрести их можно за 30% от стоимости.

СПРАВКА. В соответствии с социальными инициативами Президента Украины предусмотрено обеспечение доступным жильем граждан в рамках программы оказания государственной поддержки на строительство доступного жилья.

Суть программы – частичная компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам. За счет средств государственного бюджета Украины возмещается 13% при максимальной ставке на момент выдачи кредита 16% годовых, то есть кредит обходится гражданину в 3%. Срок кредитования – до 15 лет.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK