• Все обо всем
ПАСЕ призвала Януковича вмешаться в дело Тимошенко

Парламентская ассамблея Совета Европы "глубоко разочарована" решением Высшего спецсуда по кассации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и призывает президента Украины вмешаться в это дело.

Речь об этом идет в совместном заявлении президента ПАСЕ Жана-Клода Миньона и содокладчиков по Украине Майлис Репс (Эстония, АЛДЕ) и Мариетты де Пурбас-Лундин (Швеция, ЕНП / ХД).

"Ассамблея неоднократно заявляла о своей убежденности о том, что "газовое дело" сводится к уголовной ответственности за нормальный политический процесс принятия решений. Учитывая многочисленные вопросы, которые были подняты в отношении судебного разбирательства, мы, как и многие другие друзья Украины, ожидали, что кассационный суд примет ее апелляцию", - говорится в заявлении.

Президент ПАСЕ и содокладчики подчеркивают, что президент Украины Виктор Янукович "дал понять содокладчикам, что он будет готов вмешаться в это дело, если ее апелляция была отклонена кассационным судом".

"Поэтому мы призываем, чтобы он сдержал свое слово без промедления для того, чтобы решить вопрос о заключении бывших членов правительства. Эти дела не должны омрачать предстоящие выборы", - подчеркивают авторы заявления.

По приглашению украинского президента содокладчики намерены посетить Украину до следующей сессии Ассамблеи, чтобы обсудить возможные политические пути решения этого вопроса в соответствии с стандартами Совета Европы.

Напомним, в среду Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил в силе приговор Ю.Тимошенко по "газовому делу", которым она осуждена к 7 годам лишения свободы.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK