g-fish
  • Все обо всем
Менская колония уже готова принять Луценко

Менская исправительная колония в Черниговской области уже подготовлена к приему экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сказала уполномоченная Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская в среду на пресс-конференции в Одессе.

Омбудсмен отметила, что недавно в ходе инспектирования заведений пенитенциарной системы Украины ознакомились с условиями содержания заключенных в Менской колонии, куда вскоре может быть переведен Луценко из Лукьяновского СИЗО.

"Это специальное заведение для содержания бывших правоохранителей, в том числе работников МВД, уже подготовлено к приему Луценко", - сказала она.

По словам Лутковской, "эта уникальная колония характеризуется, в отличие от остальных подобных заведений, несколькими уровнями безопасности".

"Мы также встречались с Луценко для обсуждения вопросов, связанных с состоянием его здоровья, чтобы обеспечить предоставление медицинской помощи в колонии", - сообщила омбудсмен.

Однако она уклонилась от подробностей, сославшись на конфиденциальность информации о состоянии здоровья экс-министра.

Также Лутковская проинформировала, что во время мониторинговой поездки в Одесскую область она проинспектировала, в частности, Одесское СИЗО, интернатные и другие заведения. По итогам инспекции внесены предложения по исправлению ситуации в этих заведениях.

Менская исправительная колония № 91 - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов, находится в Черниговской области.

Лутковская посетила ее 22 августа. Она ознакомилась с комунально-бытовыми условиями содержания осужденных в Менской колонии, посетила помещение для свиданий, встреч с адвокатами и помещение медицинской части.

 

Подробности

По материалам: Украинская правда

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK