g-fish
  • Экономика
Голландская компания представила проект реконструкции аэропорта «Симферополь»
Голландская компания представила проект реконструкции аэропорта «Симферополь»

В Совете министров Крыма состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору потенциального инвестора на реконструкцию аэропорта «Симферополь».

Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.


В частности, для дальнейшего рассмотрения комиссией был рекомендован проект, предложенный голландской компанией «Van den Akker Holding B.V».

Проект предусматривает строительство нового терминального комплекса, перронного комплекса, таможенного грузового терминала и служебно-технической территории по обслуживанию самолетов. По мнению авторов проекта, это позволит увеличить пассажиропоток на первом этапе до 4 млн. человек в год, грузооборот – до 10 млн. тонн в год.

Кроме того, проект включает развитие инфраструктуры аэровокзального комплекса – строительство многоуровневого паркинга, гостиницы, офисных сооружений.

В ходе презентации руководитель проекта Зоя Саранди отметила, что предложение компании максимально адаптировано под потребности как Симферополя, так и Крыма в целом. «Основная цель данного инвестиционного предложения – создание современного транспортного узла на юге Украины и придание Симферополю статуса стратегического объекта в южном регионе Украины», – подчеркнула руководитель проекта. По ее словам, модернизация и реконструкция аэропорта войдет в комплекс мероприятий по развитию дорожно-транспортной, курортно-рекреационной и культурной сферы в АРК.

По итогам заседания комиссией принято решение поручить министерствам, республиканским комитетам, Фонду имущества АРК и другим заинтересованным сторонам совместно с инвестором отработать организационно-технические вопросы обеспечения реализации данного инвестиционного проекта.

КИА

 

 

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK