g-fish
  • Общество
Фотограф-живодёр ответит по всей строгости закона
Фотограф-живодёр ответит по всей строгости закона
Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в АРК.

В Феодосии милиция возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, предлагавшего отдыхающим на пляже сфотографироваться с нильским крокодилом.

О том, что в Феодосии стало уже плохой традицией носить по пляжу крокодила с обмотанной скотчем пастью, знали давно и зоозащитные организации, и курортники. Вероятно, это не было секретом и для правоохранителей. Однако экзотические животные, измученные за время курортного сезона, как правило, не задерживаются у фотографов больше трёх месяцев. Проще и дешевле купить нового экзота для издевательств, чем содержать зимой «отработанную» рептилию. Поэтому каждый год на набережных в приморских городах появляются новые мучители с фотоаппаратами.

На этот раз фотограф-живодёр был задержан на пляже села Берегового. Под палящим солнцем он разгуливал с маленьким измождённым крокодилом. Предприниматель содержал рептилию в ужасных условиях. В дикой природе крокодил ведёт сумеречный или ночной образ жизни преимущественно в водной среде. В естественных условиях рептилии регулируют температуру своего тела, открывая пасть. Но пытка, которую устроил фотограф, обмотав пасть животного скотчем, не оставляет рептилии возможности регулировать теплообмен. А это может привести к неминуемой гибели.

К счастью, животное было изъято вовремя. Действия фотографа милиция расценила как жестокое обращение с животными. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершённое из корыстных побуждений с применением жестоких методов, наказывается штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев. Но, как отмечают волонтёры из зоозащитных организаций, штрафы редко являются действенным наказанием для фотографов. Эти деньги они с лёгкостью заработают за день на набережной в разгар сезона. И будут продолжать уродовать скотчем крокодилов, ломать им хребты, чтобы лучше гнулись для удачных снимков, накачивать транквилизаторами хищников для безопасности фотографирующихся.

В течение курортного сезона в Крыму правоохранительные органы выявили десятки животных, которых незаконно использовали для фотографирования.
34 «заложника» удалось освободить. Но тем не менее не исчезли верблюд на Ай-Петри, совы, шиншиллы, лайки, обезьяны и еноты на набережных в Евпатории, Ялте, Судаке, Феодосии. И толпы желающих увековечить на память ещё не истерзанных до смерти птиц и животных. Малыши наивно полагают, что деньги за фотографию пойдут на банан обезьянке, а не на чипсы и пиво фотографам. А вот их родители готовы платить за сомнительную радость - фотографию с экзотом.

Бизнес на крови братьев наших меньших будет процветать, пока на него есть спрос. Пока ленивые курортники будут равнодушно проходить мимо садистов с фотоаппаратами. Вызвать милицию, дождаться её приезда долго и хлопотно. А животные продолжают гибнуть с молчаливого согласия крымчан и гостей полуострова.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK