g-fish
  • Общество
Фестивальная эйфория
Фестивальная эйфория
Последняя репетиция Киркорова перед выступлением.

на полуострове уже началась. Вчера, в Ялте и Коктебеле, стартовали сразу два фестиваля, о которых неоднократно писала наша газета. Второй международный музыкальный фестиваль «Crimea Music Fest» и десятый юбилейный фестиваль «Джаз Коктебель».

В этом году главный джазовый фестиваль Украины стартовал раньше обычного: вместо второй половины сентября, как было в предыдущие годы, началом «Джаз Коктебель» стали последние дни августа. Крупнейший джазовый фестиваль к своему юбилею подготовил грандиозную программу. Гостей ждёт более 70 выступлений украинских и зарубежных исполнителей джаза и этномузыки на трёх сценах.

В первый день фестиваля, так называемый нулевой день, «Джаз Коктебель» и Чешский Центр представили совместный проект, в рамках которого выступили четыре коллектива, являющиеся, по словам организаторов, лучшими представителями современной импровизационной джазовой музыки в Чехии. А вот открыть 10-й юбилейный фестиваль посчастливилось белорусской группе «Ляпис Трубецкой», которая специально для этого случая подготовила особую постановку концертной программы «Рабкор».

Сегодня на сценах джаз-фестиваля выступят музыканты из Санкт-Петербурга - джазовый дуэт Олеси Ялуниной и Алексея Дегусарова, гости из Испании, группа из Дании и Великобритании и многие другие украинские и зарубежные исполнители. Фестиваль продлится до 2 сентября.

Напомним, что ежегодный фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель» проходит в Крыму в формате open air, начиная с 2003 года. У его истоков стоял российский журналист Дмитрий Киселёв.

В Ялте на торжественном открытии «Crimea Music Fest» не обошлось без обещанных сюрпризов. Зрителей порадовала почётный гость и идейный вдохновитель фестиваля Алла Пугачёва. А впереди ещё три дня с любимыми артистами: Валерием Леонтьевым, Филиппом Киркоровым, Григорием Лепсом, Лолитой, группой «Любэ», Кристиной Орбакайте, Ириной Билык, Таисией Повалий и, конечно же, известной европейской группой «Моранди».

Юлия ЦИСАРЬ.

Фото пресс-службы
«Crimea Music Fest».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK