ay
  • Все обо всем
Первые партии вакцин от гриппа прибудут в Украину только через две недели
Первые партии вакцин от гриппа прибудут в Украину только через две недели

ВОЗ предупреждает, что в этом сезоне мир "накроет" два вида гриппа типа А - это штаммы H1N1 - Калифорния, H3N2 - Висконсин.

- Калифорния - это тот самый пандемический свиной грипп, который разгуливает по Украине еще с 2009 года. Им уже практически все переболели, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главный детский иммунолог столицы Федор Лапий.

- А вот случаев заражения H3N2 в прошлом году было немного. Так что этот штамм будет чаще встречаться этой осенью и зимой. Впрочем, вполне вероятно, что активность проявит и штамм Виктория. Это новая разновидность вирусов группы В. Иммунной защиты от него у украинцев нет.

- Если сравнивать симптомы, то пандемический (свиной) грипп кроме респираторных симптомов всегда давал и явно выраженные желудочно-кишечные проявления, - поясняет профессор кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л. Шупика, д.м.н. Алла Волоха. - А вот вирусы, которые будут активны в этом сезоне, вызывают только респираторные симптомы, и нужно суметь вовремя распознать грипп это или ОРВИ.

Вакцина, актуальная для нынешнего сезона, уже разработана и даже запущена в производство. Многие европейские страны сейчас начинают вакцинацию. А у нас вакцина появится во второй половине сентября. Все дело в том, что в Европе прививки - это необходимость, и население делает их массово.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK