g-fish
  • Все обо всем
В Крыму прикрыли незаконный бизнес ювелирного магната. Изъято 14 кг золота
В Крыму прикрыли незаконный бизнес ювелирного магната. Изъято 14 кг золота
ФОТО: PHL

Налоговая милиция Севастополя выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из Севастопольских предприятий, основным видом деятельности которого является производство и реализация ювелирных изделий.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в УНМ ГНС в Севастополе.

Бизнес был поставлен с размахом. Кроме Севастополя, предприятие имело сеть своих магазинов в крупных городах Крыма. В России осуществляло деятельность официальное представительство через торговые объекты в Москве. По качеству и количеству производимых изделий предприятие вышло на уровень крупных производителей ювелирных украшений в Украине, принимало участие в престижных ювелирных выставках.

Однако уплачивать налоги должностные лица предприятия не спешили. Скупая с нарушениями действующего законодательства у населения ювелирные изделия через сеть ломбардов, умышленно занижая объемы фактически производимой и реализованной продукции и искажая данные бухгалтерской отчетности, руководители предприятия ежегодно перечисляли в бюджет налогов и сборов немногим более 1 млн. грн., при том, что по оценке специалистов, данные суммы были занижены более чем в десятки раз.

Налоговики установили и задокументировали фактический объем производства и реализации ювелирной продукции. На основании собранных материалов прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в торговых объектах и производственных помещениях предприятия. При этом выявлены и изъяты документальные материалы, подтверждающие факт совершения преступления, а также более 1 млн. грн. неучтенных денежных средств, около 14 кг. золота, в том числе в банковских слитках и монетах, свыше 17 тыс. ювелирных изделий всего на ориентировочную стоимость около 50 млн. грн.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на возмещение причиненного государству ущерба.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13:07

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK