g-fish
  • Все обо всем
Брошенные дома в Чернобыле массово захватывают нелегалы
Брошенные дома в Чернобыле массово захватывают нелегалы

Пока отселенные после аварии на ЧАЭС жители Чернобыля просят у власти официального разрешения жить в прежних домах, заброшенные дома захватывают самоселы.

Это бывшие или нынешние работники предприятий, расположенных в 30-километровой зоне, говорится в сюжете ТСН. Из таких поселенцев в самом Чернобыле уже образовалась целая улица. Переехать жить в мертвый город стало тенденцией последних лет. Таких помещений там уже десятки.

Впрочем, администрация убеждает: новых нелегалов, в отличие от давнишних самоселов, будут принудительно выселять и даже увольнять с работы. Предыдущую волну мигрантов, около 200 человек, не тронут, потому что эти люди в почтенном возрасте и с собственным мировоззрением.

Самоселка Валентина Кухаренко говорит, что возвращение - это собственный выбор людей. Но сейчас она убеждена, что чернобыльцам нет смысла через 26 лет возвращаться домой. "Когда они стали стариками, а дома еще старше, кто им поможет?", - вопрашает она.
Впрочем, с госпожой Валентиной не согласна ее землячка Ольга Крушевская. Она добивается, чтобы для местных жителей открыли свободный въезд в Чернобыль. "Нам детей не рожать, мне уже скоро 60", - объясняет она. И добавляет, что по нынешним правилам может находиться в гостях у 90-летней мамы всего 5 дней. Поэтому женщина смотрит на новых чернобыльских жителей и не понимает, почему они здесь могут свободно жить, а древних местных жителей пускают только дважды в год. Поэтому в связи с повышением общественного внимания к теме Чернобыля, новые обитатели зоны отчуждения теперь прячутся от возможных зачисток.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:56

    Приезжающих на лечение в Крым туристов планируют освободить от курортного сбора

    Власти Крыма подготовили законопроект, который предполагает освобождение от уплаты курортного сбора туристов, приезжающих на полуостров с целью лечения. Документ размещен на сайте министерства курортов и туризма региона.
  • 17:36

    За сутки спасатели дважды ликвидировали последствия ДТП

    Так, вчера, 19.10, в 16:20, в службу спасения поступило сообщение о том, что на 43 км трассы «Симферополь – Феодосия» в районе г. Белогорск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, «MAZDA MX-6» и «Mercedes».
  • 17:05

    Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней

    Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней, введённый на территории обнаружения трупов животных в Советском районе. Соответствующие указы опубликованы на правительственном портале.
  • 16:55

    Кто украл деньги из Совмина?

    Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю по материалам УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при содействии Аппарата Совета министров Республики Крым возбуждено уголовное дело
  • 16:26

    В Симферополе затопят с 23 октября

    Соответствующее постановление появилось сегодня на официальном сайте городской администрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK