g-fish
  • Все обо всем
Брошенные дома в Чернобыле массово захватывают нелегалы
Брошенные дома в Чернобыле массово захватывают нелегалы

Пока отселенные после аварии на ЧАЭС жители Чернобыля просят у власти официального разрешения жить в прежних домах, заброшенные дома захватывают самоселы.

Это бывшие или нынешние работники предприятий, расположенных в 30-километровой зоне, говорится в сюжете ТСН. Из таких поселенцев в самом Чернобыле уже образовалась целая улица. Переехать жить в мертвый город стало тенденцией последних лет. Таких помещений там уже десятки.

Впрочем, администрация убеждает: новых нелегалов, в отличие от давнишних самоселов, будут принудительно выселять и даже увольнять с работы. Предыдущую волну мигрантов, около 200 человек, не тронут, потому что эти люди в почтенном возрасте и с собственным мировоззрением.

Самоселка Валентина Кухаренко говорит, что возвращение - это собственный выбор людей. Но сейчас она убеждена, что чернобыльцам нет смысла через 26 лет возвращаться домой. "Когда они стали стариками, а дома еще старше, кто им поможет?", - вопрашает она.
Впрочем, с госпожой Валентиной не согласна ее землячка Ольга Крушевская. Она добивается, чтобы для местных жителей открыли свободный въезд в Чернобыль. "Нам детей не рожать, мне уже скоро 60", - объясняет она. И добавляет, что по нынешним правилам может находиться в гостях у 90-летней мамы всего 5 дней. Поэтому женщина смотрит на новых чернобыльских жителей и не понимает, почему они здесь могут свободно жить, а древних местных жителей пускают только дважды в год. Поэтому в связи с повышением общественного внимания к теме Чернобыля, новые обитатели зоны отчуждения теперь прячутся от возможных зачисток.

УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK