• Проиcшествия
Аварийность в крутом пике

На днях в Совмине АРК провели внеочередное заседание координационного совета по безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась чрезвычайная ситуация по аварийности. Как признался начальник крымского главка ГАИ Владимир Загинайло, в августе аварийность в автономии достигла своего пика, превысив показатели минувших лет. Главной причиной происходящего чиновники назвали сезонную загруженность крымских трасс, из-за которой водители вынуждены идти на риск.

Выше планки

В Главном управлении ГАИ МВД Украины в АРК констатировали: в августе на крымских дорогах ежедневно погибают 1-3 человека, ещё 10-20 человек получают травмы. По мнению Владимира Загинайло, это слишком шокирующие цифры, чтобы не обращать на них внимание.

- Значительное влияние на резкое увеличение травмоопа-сности на дорогах оказывает сезонное увеличение интенсивности движения, - сказал начальник ГАИ. - Кроме 600 тысяч автомобилей, зарегистрированных в автономии, с 1 июня по 20 августа на наших дорогах курсировало 1,3 миллиона машин, прибывших из других регионов и государств. При этом неудивительно, что аварийность тоже выросла в два-три раза по сравнению с осенне-зимним периодом затишья.

Однако нынешний курортный сезон побил не только зимние, но и «рекорды» прошлых лет: по сравнению с тем же периодом прошлого года количество ДТП выросло на 16%, аварий с пострадавшими - на 10%, с погибшими - на 9%. По данным на 1 августа на дорогах автономии произошло 889 серьёзных аварий, в которых 147 человек погибли и 1246 получили травмы.

Эксперты считают, что год назад существенно снизить аварийность удалось введением новой системы повышенных штрафов. Но к ним, увы, водители и пешеходы уже привыкли, и система перестала работать. Поэтому не исключено, что штрафную планку опять придётся поднимать.

Сон не в руку

О том, что в дневное время суток дороги перегружены, красноречиво свидетельствует тот факт, что водители стараются преодолеть большие расстояния ночью. Но природа берёт своё: сон за рулём подобен смерти. Сразу два ДТП водители во власти Морфея совершили на прошедшей неделе. В пятницу на заре уснул за рулём водитель «Фиата», двигавшегося в Джанкойском районе близ села Краснодольного.

Автомобиль, оставшись без управления, вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Мерседес Спринтер», на котором отдыхать в Крым приехала семья из города Энергодара. В результате столкновения погибли водитель легковушки и 23-летняя пассажирка микроавтобуса. Трое взрослых пассажиров «Мерседеса» получили травмы, не представляющие угрозы их жизни. А больше всех досталось детям - 11-летнему мальчику и 3-летней девочке, за жизнь которых борются врачи в отделении интенсивной терапии Джанкойской больницы.

Днём ранее на трассе Херсон - Керчь заснул за рулём своего автомобиля «ВАЗ-2106» житель Джанкойского района. Машину тоже понесло на встречную - в приближающийся «Дэу». И снова жертвами оказались невинов-ные: погиб 52-летний пассажир иномарки, ещё четыре человека, среди которых двое детей, получили травмы.

Пятничные «страсти»

Самым травмоопасным днём прошедшей недели стала праздничная пятница, в течение которой некоторые крымчане активно отмечали свою независимость. Наплевательское отношение к собственной безопасности принесло плачевные результаты. Вечером в Керчи водитель «Хонды» поздно заметил двух женщин, переходивших дорогу в неустановленном месте. По его словам, попытка уйти вправо от столкновения с пешеходами не удалась: иномарка зацепила людей своей левой стороной.
В результате искалеченными оказались две женщины в возрасте за тридцать. Одна из них с открытой черепно-мозговой травмой находится в коматозном состоянии.

В тот же день в Бахчисарайском районе прямо на дороге вспыхнул грузовик, гружённый картоном. Водителю удалось спастись, а прицеп и кузов огонь уничтожил за считанные секунды.

Но самой жуткой аварией дня стало столкновение грузовика с пассажирским микроавтобусом, случившееся в Джанкойском районе близ села Краснодольного. В происшествии, причины которого выясняются, двое погибли и восемь человек получили травмы.

Лиха беда начало

Не лучше началась и последняя неделя августа. Вчера в Советском районе водитель «Субару Трибека» из Керчи потерял управление своим автомобилем. Машина пересекла дорогу, разнесла металлическое ограждение и рухнула в шлюз оросительного канала. Под грудой искорёженного металла погибла 46-летняя пассажирка, водитель отделался переломом бедра, 19-летняя девушка получила травмы головы.

Почти в то же время на трассе Симферополь - Феодосия без видимых причин перевернулся с ног на голову «КИА» с интернациональным «экипажем». Травмы получили пожилой мужчина и 23-летняя девушка из Белоруссии, а также их гость - 28-летний американец.

Внимание! Розыск!

24 августа в пгт Крымская Роза Белогорского района с 16.30 до 16.45 на улице Октябрьской был похищен мопед «Вайпер» красного цвета.

В ночь на 24 августа в городе Старый Крым на улице Давыдова неизвестные угнали мопед «Хонда Дио» чёрного цвета.

В среду, 22 августа, чёрный мопед «Хонда Дио» исчез с территории санатория «Зори Украины» в селе Понизовка близ Алупки.

Главное управление ГАИ МВД Украины в АРК убедительно просит всех, кто владеет информацией о нахождении перечисленных транспортных средств, позвонить по телефону 102. Конфиденциальность гарантируется.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю произошло 50 ДТП, в которых
11 человек погибли и 74 получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 1980 административных протоколов, из которых 194 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK