g-fish
  • Общество
Самый большой в мире каменный крест установлен на соборе в Севастополе

Самый большой в мире каменный крест установлен в Севастополе на Свято-Никольском соборе, для чего был задействован кран грузоподъемностью свыше 27 тонн, сообщил РИА Новости настоятель собора Георгий Поляков.

Свято-Никольский собор находится в северной части города на территории Братского кладбища, на котором захоронены герои Крымской войны, Великой Отечественной войны, а также российские подводники с затонувших подводных лодок "Комсомолец" и "Курск". За территорией Братского кладбища следит Черноморский флот, а также прихожане.

В конце июля крест был освящен митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Тогда сообщалось, что крест, изготовленный из уральского гранита, весит 23,5 тонны, имеет навершие высотой 7,5 метра. На церемонии освящения присутствовали командующий Черноморским флотом, командующий Военно-морскими силами Украины, а также посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

В воскресенье в 8 утра по киевскому времени на территории храма начали установку креста. Были задействованы два крана, а также около десяти рабочих. Как отметил настоятель собора Георгий Поляков, операция по установке длилась чуть больше часа.

"Рабочие действовали очень слаженно, но мы - священники Севастополя - очень сильно переживали и неустанно молились. И только после того, как крест был установлен, смогли вздохнуть с облегчением, даже прессу не звали, но она сама приехала", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российские мастера из Екатеринбурга изготовили для севастопольского храма самый большой в мире каменный крест, который должен был заменить треснувший крест, простоявший более 150 лет.

РИА Новости





   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK