• Все обо всем
Подозреваемого в покушении на Путина допросят в понедельник - источник

Один из подозреваемых в покушении на президента РФ Владимира Путина Илья Пьянзин экстрадирован в Россию из Украины и находится в следственном изоляторе Лефортово, в понедельник следователи планируют приступить к допросам, сообщил РИА Новости источник в спецслужбах.

"Подозреваемый Пьянзин находится в следственном изоляторе №2 "Лефортово", возможно, уже сегодня с ним будут работать следователи ФСБ", - сказал источник.

По его словам, экстрадиция из Украины в Россию Пьянзина состоялась в субботу. Он был доставлен в Москву спецбортом в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Собеседник агентства пояснил, что экстрадиция Пьянзина состоялась на основании запроса Генпрокуратуры РФ, сейчас уголовное дело в отношении подозреваемого передано в производство Следственного управления ФСБ РФ.

В феврале нынешнего года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Путина, оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

Киев ранее одобрил запрос российской стороны об экстрадиции Осмаева - первого подозреваемого в подготовке покушения. Адвокаты подозреваемого обжаловали решение Генпрокуратуры в суде, но Малиновский районный суд Одессы признал законность вердикта надзорного ведомства Украины об экстрадиции. Защита подала апелляцию на решение суда первой инстанции. Апелляционный суд Одесской области 14 августа отклонил жалобу защиты Осмаева и оставил в силе решение генпрокуратуры Украины экстрадировать уроженца Грозного в Россию, после чего защита Осмаева обратилась в Европейский суд по правам человека.

Решение об экстрадиции Осмаева было приостановлено 22 августа до вердикта ЕСПЧ о законности его выдачи России.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK