1
  • Проиcшествия
Шестьсот домов попали в зону подтопления в Туапсинском районе Кубани

Шестьсот домов оказались в зоне подтопления в поселке Новомихайловский Туапсинского района Кубани, сообщил РИА Новости в среду представитель южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

В ночь на среду из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате, как ранее сообщили в МЧС, подтопленными оказались шесть улиц. Сейчас, по данным ведомства, уровень воды спадает, ситуация стабилизирована.

"В зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, два клуба, одна центральная районная больница, одна школа", - сказал представитель ЮРЦ.

Он добавил, что в пункте временного размещения находятся 30 человек, в том числе девять детей. Сейчас люди возвращаются в свои дома.

"Перекрытия автомобильных дорог нет, на месте начались восстановительные работы. Администрацией Туапсинского района подготовлено для развоза населению десять тонн бутилированной питьевой воды. Питание населения будет осуществляться за счет местного бюджета администрации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, скоро начнутся подворовые обходы для установления ущерба. На месте чрезвычайного происшествия наращивается группировка спасателей. Так, около 09.00 мск в Геленджике приземлился самолет МЧС РФ Ил-76 из Москвы, который доставил 26 спасателей центра "Лидер" и спецтехнику. Рано утром к месту ЧС выдвинулся 495-й спасательный центр МЧС России в составе 250 человек и 35 единиц техники. Дополнительно привлечены силы из Адыгеи, Калмыкии, Ростовской области. Разведку с воздуха проводит вертолет Ми-8.

"Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 609 человек личного состава, 113 единиц техники... В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю организована работа телефона доверия: 8-861-268-64-40", - сказал представитель ЮРЦ.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK