g-fish
  • Проиcшествия
На экс-мэра Алупки завели уголовное дело: он подозреваются в хищении почти 3 миллиона гривен

Прокуратура Ялты завела уголовное дело в отношении экс-мэра Алупки Виктора Толстонога за нецелевое использование средств из городского бюджета. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурор Ялты Сергей Самойлик подписал 21 августа.

В правоохранительных органах эту информацию подтверждают, но не раскрывают подробности. Известно лишь, что В.Толстонога подозревают в нецелевом расходовании средств, выделенных из городской казны на капитальный ремонт дома культуры. Речь идет о 2,7 млн грн из 5 млн грн, которые предназначались для превращения дома в Дворец культуры, о чем сам Толстоног год назад заявлял на праздновании Дня работника культуры.
 
«Мы сегодня заложили в бюджет и начали освоение больше чем 5 млн грн из фонда развития для того, чтобы отремонтировать Дом культуры в Алупке. В связи с тем, что ДК Алупки имеет 1 категорию, городская власть изменит название на Дворец культуры. Это будет отстроенное, реконструированное здание, в котором будет новый киноконцертный зал, – пообещал тогда мэр Алупки.
 
Напомним, в мае Ялтинский городской суд за нарушение ограничений, установленных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», оштрафовал В.Толстонога на 3,4 тысячи гривен.
 
Согласно законодательству, лица, признанные виновными в совершении коррупционных действий, после вступления в силу решения суда подлежат увольнению с занимаемых должностей.
 
11 мая суд Ялты постановил, что снятие В.Толстонога с должности городского головы Алупки путем решения сессии является нелегитимным.
 
22 мая на внеочередной сессии Алупкинского горсовета В.Толстоног был уволен с должности мэра по собственному желанию. За то, чтобы удовлетворить заявление градоначальника, проголосовали 27 депутатов из 27, присутствовавших в зале.


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK