g-fish
  • Все обо всем
МЧС обвинил Минфин в срыве создания системы экстренной помощи 112

Министерство финансов, оттягивая распределение средств, блокирует создание "Системы 112".

Об этом заявил глава комиссии конкурсных торгов МЧС Олег Цицак, пишет ZN.UA.


По его словам, МЧС не может огласить тендерные процедуры на закупку услуг и оборудования для внедрения Системы экстренного вызова 112 в связи затягиванием Министерством финансов присвоения соответствующих кодов экономической классификации расходов.

Цицак отметил, что МЧС обратилось в Минфин еще в начале июля с просьбой согласовать КЭКР (коды экономической классификации расходов) для реализации Системы 112 в Украине. С того времени от Минфина МЧС не получило ни отказа, ни согласования своего запроса, сообщает пресс-служба МЧС.

"По практике прошлых закупок, на присвоение КЭКР Минфину необходимо всего несколько дней. Поэтому сейчас нам не понятна причина затягивания. Отмечу, все средства, предусмотренные государственным бюджетом на реализацию Системы 112, находятся на казначейском счете МЧС. Но эти ассигнования не распределены по необходимым направлениям, поэтому мы не можем начать внедрение проекта. Хотя вся ответственность за использование этих средств лежит на должностных лицах МЧС, как на главном распорядителе", — отметил он.

Председатель Комиссии конкурсных торгов МЧС добавил, что в мае президент Украины Виктор Янукович поручил МЧС завершить создание системы экстренного вызова до конца 2013 года. Кроме того, все смежные в этом вопросе ведомства — Минздрав и МВД — по поручению президента, должны способствовать МЧС во внедрении Системы 112.

Цицак заявил, что если Минфин будет блокировать использование средств на построение "Системы 112", то МЧС снимает с себя ответственность за внедрение этой системы.

Напомним, в апреле сообщалось, что американская компания Hewlett-Packard выиграла тендер на создание в Украине системы экстренной помощи 112. Однако в мае МЧС расторгло договор с компанией.

 

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK