• Все обо всем
До конца августа Луценко точно не этапируют - тюремщики

До 31 августа экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не будут этапировать в исправительную колонию.

Об этом рассказал помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.


"Решение суда было 17 числа. Согласно процедуре, 12-15 дней есть у защиты для возможной подачи апелляции. Поэтому к 30-31 августа точно никаких действий в отношении Юрия Витальевича не запланировано. При подаче апелляции, конечно, наверное, будет принято решение содержать его в следственном изоляторе до решения апелляционного суда", - сообщил Андрушко.

Как сообщили в ГПСУ, перевод Луценко в исправительную колонию может занять от недели до нескольких месяцев.

Ранее прокурор Виктор Клименко заявил, что на сегодня нет оснований для пребывания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе, поэтому его этапируют в учреждения пенитенциарной службы.

17 августа Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюком Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года".

Однако, руководствуясь статьей 70 УК, суд назначил окончательное наказание Луценко через поглощения менее строгого более строгим наказанием, а также назначил отнести частичное наказание по приговору Печерского суда, которым его приговорили к четырем годам лишения свободы.

 

Подробности

По материалам: Украинские национальные новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK