g-fish
  • Все обо всем
Сторонники Тимошенко начали шествие в Киеве

Несколько сотен сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко утром во вторник начали в Киеве шествие в поддержку своего лидера.

Сторонники экс-премьера собрались неподалеку от здания администрации президента, выстроились в колонну и направились к зданию Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам, где во вторник продолжится рассмотрение кассации защиты Тимошенко на приговор по "газовому" делу.

Участники шествия идут под флагами объединенной оппозиции и плакаты с призывами освободить Тимошенко. Во главе колонны едет микроавтобус с установленными на нем динамиками, из динамиков звучат украинские песни. Колонна частично перекрыла движение по улице Институтской, однако сотрудники милиции этому не препятствуют.

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам на минувшем заседании, которое состоялось 16 августа, заслушал адвокатов Тимошенко, которые попросили суд оправдать их подзащитную и закрыть уголовное дело против нее. Также перед судебной коллегией выступил гражданский истец, представитель компании "Нафтогаз Украины", попросивший оставить приговор без изменений. Ожидается, что на заседании во вторник суд выслушает прокуроров, после чего удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Сама Тимошенко присутствовать на процессе не будет, ранее она направила в суд заявление с просьбой рассматривать жалобу без нее. Бывшего руководителя правительства Украины в мае этого года из-за жалоб на ухудшение самочувствия перевели из женской колонии на лечение в харьковскую городскую больницу.

Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы и обязал возместить почти 190 миллионов долларов ущерба за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Суд признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK