• Проиcшествия
Летний отдых на больничной койке
Летний отдых  на больничной койке
Взрыв на АЗС.

Желание наверстать потерянное время и вдоволь насладиться последними деньками уходящего лета стало затмевать голос разума и инстинкт самосохранения. За прошедшую неделю десятки туристов вместо бархатных пляжей отправились «загорать» на больничные койки.

Россия против Германии

В минувшую среду туристка из Москвы за рулём «Ауди-100» двигалась из Евпатории в направлении села Молочного. При обгоне в сумерках россиянка не заметила «летящий» навстречу «Даймлер Крайслер», на котором приехали в Крым граждане Германии. Столкновение россиянки и немцев оказалось неизбежным, но не фатальным: все участники ДТП остались живы. Москвичка ушибла коленку. Более серьёзные травмы получили 35-летние жители Гамбурга (водитель и пассажир) и их 25-летняя подруга из села Алексеевка Первомайского района автономии.

Смертельный аттракцион

Новая трагедия с участием квадроцикла развернулась в четверг близ села Оленёвка Черноморского района. На этот раз с 30-метровой скалы сорвался прогулочный транспорт с туристами из Твери. У 25-летнего парня и 24-летней девушки, которые не справились с управлением квадроциклом на горной дороге урочища Джангуль, не было шансов выжить.

Напомним, за три месяца текущего курортного сезона это уже четвёртое падение квадроцикла со скалы, выжить в которых удалось лишь 9-летнему ребёнку. Развлечение лидирует в числе самых опасных для жизни. В то же время фирмы, предоставляющие транспортные средства людям, не умеющим с ним обращаться, не несут за это никакой ответственности.

Один не выжил

Новыми подробностями обросло резонансное дорожно-транспортное происшествие, случившееся в пятницу близ Ангарского перевала. По последним данным, в столкновении рейсового автобуса «БАЗ», который следовал по маршруту Симферополь - Гурзуф, с грузовиком «МАН» пострадало 20 из 29 человек. Одного из пассажиров злополучного рейса уже нет в живых:
30-летний симферополец скончался в приёмном отделении алуштинской Центральной городской больницы. Ещё шесть человек находятся на лечении в травматологическом отделении, состояние двоих из них врачи оценивают как тяжёлое.

В ходе проводимых следственных мероприятий правоохранители рассматривают различные версии причины дорожно-транспортного происшествия. Одна из них - неудачный манёвр водителя автобуса, другая - резкое торможение грузовика при несоблюдении дистанции. Обе версии предполагают уголовную ответственность для водителя маршрутки, действия которого привели к серьёзным травмам и летальному исходу.

Сертификат сертификату рознь

В субботу в половине девятого утра на автозаправочной станции «Эко-топ» в районе Давыдовки раздался взрыв: во время заправки сжиженным газом рванул баллон автомобильной установки. Багажную часть «Фольксвагена» разнесло на куски. Его владелец чудом остался жив благодаря тому, что на пару минут отлучился от своей машины. Рабочего станции от разлетающихся в стороны осколков закрыла колонка.

Как пояснили прибывшие на место спасатели, газовый баллон должен выдерживать давление 200 атмосфер. Именно столько заправщик и закачал. На соответствие газовой установки требованиям у её владельца имеется сертификат, однако в данном случае он оказался бесполезной бумажкой. Виновника случившегося теперь определит суд.

Недетское воскресенье

По-настоящему страшным оказался минувший выходной день - воскресенье, в течение которого на дорогах автономии произошло 12 аварий, в которых два человека погибли и 27 получили травмы. Сразу четверым маленьким детям пришлось расплачиваться за лихой манёвр водителя «Жигулей» тринадцатой модели, который при развороте на трассе Джанкой - Симферополь не пропустил встречный «Мицубиши Ланцер», в котором ехали туристы из города Днепрорудного Запорожской области. Серьёзные травмы получили 3-летняя девочка, 4-летний мальчик и двое годовалых малышей из «Жигулей». Досталось и 11-летней девочке, которая с родителями приехала в Крым отдыхать. Всего в аварии пострадали семь человек.

Летальным исходом завершился утренний вираж «Ниссана Алмера», который следовал из посёлка Мирный в Евпаторию. На высокой скорости иномарка, которой управлял 28-летний парень из села Красная Поляна Черноморского района, вылетела за пределы проезжей части и перевернулась. Вместе с водителем погибла и его 20-летняя спутница, сидевшая на переднем сиденье.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 91 человек получил травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 2809 административных протоколов, из которых 181 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK