g-fish
  • Общество
Чем бы коты ни тешились
Чем бы коты ни тешились

Ангорская кошка Бонни предпочитает всем игрушкам… хвостики от варёной свёклы. Она бросается на них, выгнув спину и распушив хвост, гоняет их по полу и носит в зубах до тех пор, пока не надоест, или пока уставшие от возни хозяева не вытащат остатки овоща у неё изо рта. Хозяйка Бонни Светлана думает, что свекольный «хвостик» чем-то напоминает кошке мышиный хвост, поэтому и вызывает у неё такой интерес, граничащий с восторгом. Кошки обожают играть и чем больше у них игрушек - тем лучше.

На зоофорумах в Интернете котовладельцы с удовольствием обсуждают необычные пристрастия своих любимцев. Один рассказывает про «тапочки такие меховые в виде зайчиков, мой с ними пытается играть, когда я хожу по дому». Второй говорит, что «любимая игрушка моего котёнка - собственный хвост, он гоняется за ним до головокружения». А третий сообщает, что «коту очень нравится удочка-дразнилка с шариками на верёвке и хомяк в клетке, которого он пытается атаковать через прутья».

«Дразнилки» на верёвочках или прутиках - лучший способ растормошить безмятежно дремлющего кота. На конце прутика могут быть яркие перья, к верёвке можно подвесить мячик или фантик и наблюдать, как забавно ваш питомец будет ловить его лапами, покусывать и валиться на спину от полноты чувств. Такие игрушки не только интересны, но и полезны для котов и кошек - они заставляют их двигаться и развивают мускулатуру и координацию движений. Впрочем, так же, как мячики и шарики, твёрдые и мягкие, гладкие и в пупырышках, о которые так удобно точить когти и «чесать» зубы.

Хозяева, которые готовы тратить на своих любимцев деньги в неограниченных количествах, покупают им игровые центры и тоннели с домиками и когтеточками. Такая конструкция вряд ли впишется в интерьер маленькой квартиры, но, если пространство позволяет, то кот или кошка наверняка будут от такого домика в восторге. Ещё бы - здесь можно и спать, и лазать сколько душе угодно, и прятаться, и когти точить, а уж если к одной из реек привязан шарик, то животное точно обоснуется в домике надолго.

Впрочем, даже если вам некогда бегать по зоомагазинам в поисках новой игрушки для кота, то вполне можно обойтись тем, что уже есть в доме. Шуршащий пакет есть? Отлично. А яркий фантик от конфеты? Замечательно. А прочные нитки или верёвка? Очень хорошо. Ведь главное - не цена игрушки, главное - внимание хозяев, которое ваш питомец непременно оценит.

Это интересно

В Германии большинство владельцев домашних животных считают своего питомца членом семьи и относятся к его потребностям очень серьёзно. Как показал опрос, более 83% респондентов убеждены, что человек, живущий полноценной жизнью, обязательно должен иметь питомца. Сильнее всего любят своих «братьев меньших» владельцы собак: 94% опрошенных назвали их членами семьи, причём 77% считают, что четвероногие их отлично понимают.

Каждый второй участник опроса считает, что общение с животными успешно заменяет ему общение с людьми. И каждый третий владелец домашних животных очень беспокоится о том, кто будет ухаживать за питомцем в момент отсутствия хозяина. Другие 33% признаются, что для них домашний любимец - главный смысл жизни.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK