g-fish
  • Все обо всем
В Крыму создан второй Русский центр
В Крыму создан второй Русский центр

Вчера в Севастополе в Морской библиотеке им. М.П.Лазарева торжественно открыли Русский центр. Это – второй центр в Крыму после Симферополя, созданный при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства  первый заместитель исполнительного  директора фонда Василий Истратов,  Русские центры работают в 39 странах мира, среди них  – Япония, США, Бельгия, Болгария, Таджикистан, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Польша, Венгрия, Германия, Великобритания, Китай. 

Главная задача центров – поддержка и развитие русского языка и культуры за рубежом. «Все наши центры принадлежат  тем организациям, в которых они находятся в университетах, библиотеках и  в других организациях. Соответственно и этот центр –  наш лишь в том плане, что мы его поддержали финансово, а его политику, его деятельность будет определять руководство библиотеки», – отметил Василий Истратов. 

Фонд передал в новый центр компьютеры с доступом в интернет, коллекцию мультимедийных изданий, обучающих программ, больше 1 тыс. книг, включая произведения русских классиков, энциклопедии, справочные издания, учебную и детскую литературу. 

«Чем успешнее будет работать этот центр «Русского мира», тем лучше в Москве будут понимать, что такого центра одного очень мало и для Севастополя, тем более для Крыма», – заявил присутствующий на церемонии открытия центра Генеральный консул России в Крыму Владимир Андреев.

КИА

 

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK