• Проиcшествия
Любовь за доллары и дружба со смертью
Любовь за доллары и дружба со смертью

Ситуации, в которых люди готовы продавать или покупать чувства за деньги, чаще всего хорошо не заканчиваются. И более того, иногда всё заканчивается не только душевными потрясениями, но и уголовными делами, как, например, в описанных ниже случаях.

Оценка чувств

Однажды жительница Тернополя увидела на одном из местных телеканалов sms-сообщение о том, что молодой и обеспеченный мужчина ищет спутницу жизни. Она позвонила, завязалось знакомство, они обменялись фотографиями по MMS и ежедневно общались по телефону. Мужчина оказался приятным во всех отношениях: мало того, что прямо-таки жаждал серьёзных отношений, так ещё регулярно присылал фотографии «собственных» гостиниц, ресторанов и магазинов в Крыму. А спустя некоторое время перспективный жених заявил влюблённой женщине, что хочет проверить на прочность её чувства. Для этого даме нужно было всего-то перевести на банковскую карточку любимого 17 тысяч долларов, которые он намеревался вернуть на следующий же день. Всё это, как пояснил возлюбленной мужчина, только для того, чтобы он точно знал, что она не преследует в отношении него корыстных целей. Женщина недолго думая взяла ссуду в банке, заняла деньги у подруги и перечислила требуемую сумму на счёт жениха.

Как сообщили в секторе по связям с общественностью управления МВД в Тернопольской области, дама усомнилась в любимом, когда деньги не вернулись к ней ни назавтра, ни в последующие дни, а телефон мужчины оказался вне зоны действия сети. Когда женщина убедилась, что поклонник попросту исчез с её деньгами, то обратилась в милицию. Злоумышленника задержали в Симферополе, когда он снимал деньги с карточки. Как выяснили правоохранители, он действовал не один, обнаружена группа лиц, подозреваемых в участии в этом мошенничестве, и расследование всё ещё продолжается.

Сутенёрши под арестом

А на днях в Крыму были приговорены к разным срокам лишения свободы две молодые женщины - члены организованной преступной группы, которая поставляла крымских девушек в Турцию в качестве секс-рабынь.

Как сообщают в пресс-службе ГУ СБУ, старшая выступала «сутенёршей», младшая вербовала «живой товар». Свой бизнес женщины начали два года назад, причём старшая сама долгое время зарабатывала на жизнь в Турции проституцией. Искать девушек на «экспорт» она предложила подруге, которая жила в Сакском районе. В обязанности вербовщицы входили отбор кандидаток, их психологическая обработка, подготовка эротического портфолио и переправка «живого товара» через границу.

Фотографии будущей жрицы любви вербовщица отправляла по Интернету в Турцию и договаривалась о «путешествии» только после согласования подобранной кандидатуры.

Сразу девушек селили в арендованных квартирах, отбирали паспорта и впоследствии развозили к заказчикам. В ходе расследования, которое проводило следственное управление ГУ МВД Украины в АРК, выяснилось, что двух пострадавших вывезли за границу обманом, одна из девушек вернулась домой с серьёзными психическими расстройствами, а третью подсадили на наркотики. В суде все жертвы, а их оказалось около десятка, утверждали, что никаких денег они так и не увидели.

Суд признал обеих женщин - сутенёршу и вербовщицу - виновными в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека» и «Сутенёрство или втягивание лица в занятие проституцией».

Если друг оказался вдруг...

Впрочем, даже дружеские посиделки хоть и нечасто, но могут закончиться трагедией. На днях в милицию Севастополя позвонил житель Гагаринского района и сообщил, что обнаружил труп своего соседа. Прибывшие на место происшествия правоохранители увидели страшную картину: на полу лежал мужчина со следами побоев на лице и следами удушья на шее. Погибшим оказался 61-летний военный пенсионер. Увы, в последнее время мужчина прикладывался к бутылке, а соседи частенько видели его в «наливайках» в компании людей, злоупотребляющих спиртным. Они сообщили, что незадолго до убийства в квартиру пенсионера заходил его знакомый, с которым хозяин выпивал, и описали ночного визитёра. А вскоре дежурный-водитель Гагаринского райотдела милиции увидел неподалёку от места преступления мужчину, похожего по приметам на злоумышленника, и подозреваемый был задержан. 57-летний севастополец ранее был неоднократно судим, в том числе и за покушение на убийство. В общей сложности в местах лишения свободы он провёл 25 лет. Как выяснилось, накануне злоумышленник выпивал с убитым, между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Злоумышленник взял поводок, с которым выгуливают собак, и задушил приятеля. Потом собрал в сумку вещи и ушёл. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», ведётся следствие.

Похожая трагедия случилась недавно и в Евпатории: местная милиция задержала иностранного гражданина, который нанёс ножевое ранение другому иностранцу, в результате пострадавший скончался. А в Алуште среди бела дня бурно выясняли отношения гости полуострова, и в пылу ссоры 26-летний злоумышленник ударил ножом в живот 28-летнего потерпевшего, который был госпитализирован в одну из районных больниц.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK