g-fish
  • Все обо всем
Луценко этапируют в колонию
Луценко этапируют в колонию

У экс-главы МВД Украины Юрия Луценко теперь нет оснований для дальнейшего нахождения в следственном изоляторе, и он вскоре будет переведен в колонию, заявил прокурор Виктор Клименко.

"На сегодняшний день оснований пребывания Луценко в СИЗО нет и он будет этапирован в учреждение пенитенциарной службы", - сказал прокурор после оглашения приговора Луценко.

"Несмотря на то, что защита постоянно пыталась политизировать рассмотрение данного уголовного дела, допускала хамское поведение, пыталась с нарушением уголовно-процессуального закона выйти за пределы судебного разбирательства, рассмотрение уголовного дела происходило в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - заверил Клименко.

В свою очередь Луценко после оглашения приговора  заявил, что в стране нет возможностей для защиты людей. "Украина абсолютно лишена возможности защиты простых и непростых людей", - сказал экс-министр в стенах Печерского суда.

Как сообщалось, сегодня Печерский районный суд Киева огласил обвинение экс-главе МВД Украины Юрию Луценко, в котором приговорил его к двум годам ограничения свободы по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Напомним, что раньше ранее прокуратура просила суд назначить Юрию Луценко наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права на 3 года занимать определенные должности. Другим обвиняемым Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову гособвинение просило назначить такое же наказание, только условно.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина, Украинские национальные новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK