• Культура
Искусство он-лайн

Хотите посетить лучшие музеи России, не выходя из Симферополя? Легко! Вчера в крымской столице открылся информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал».

Этот масштабный международный проект работает с 2003 года и воплощает, идею доступности крупнейшей в мире коллекции русского искусства для самой широкой аудитории за пределами Санкт-Петербурга. Участниками проекта становятся университеты, учреждения культуры, центры русской культуры. Сегодня работают уже 106 центров «Русский музей: виртуальный филиал» (73 центра в России, 32 - за рубежом и 1 - в Антарктиде).

В Крыму виртуальный филиал Русского музея был создан в рамках совместного проекта Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Русского музея, Министерства культуры Крыма, Крымского республиканского предприятия «Киновидеопрокат». Пятьдесят тысяч гривен, вложенных в проект, позволят крымчанам стать обладателями бесценного сокровища - медиатеки Русского музея.

Центр рассчитан на бесплатное групповое и индивидуальное посещение. Посетителям могут предложить виртуальные экскурсии и путешествия, уроки и занятия с использованием ресурсов медиатеки, обучающие семинары с использованием современных коммуникационных средств и новейших методов дистанционного обучения, и многое другое.

Виртуальный филиал Русского музея будет работать по адресу: Симферополь, улица Крылова, 37 в административном здании КРП «Киновидеопрокат» с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов.

Анна СВЕТЛОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Февраля

Что нужно сделать, чтобы искоренить коррупцию?

  • Ввести смертную казнь

  • Конфисковывать имущество не только взяточника, но и ближайших родственников

  • Нужен контроль не только над доходами, но и над расходами

  • Коррупция, как и мафия - бессмертна

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к введению продуктовых карточек?

20 Человек проголосовали всего, из них:

60%  ( 12 )

Хорошо, это помощь малообеспеченным

25%  ( 5 )

Меня это пугает, мы это уже проходили

10%  ( 2 )

А что это такое?

5%  ( 1 )

Я обеспеченный
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK