ay
  • Все обо всем
За сутки в Украине выпала месячная норма осадков

За последние сутки в Украине местами выпали месячные нормы осадков. Однако ливни, которые сейчас заливают Украину, не повлекут значительного подъема уровня воды в реках.

Об этом рассказала заведующая сектором подготовки информации Отдела гидрологических прогнозов Укргидрометцентра Екатерина Стецюра.


"Можно говорить о том, что в течение последних суток выпала месячная норма осадков, но равнинным рекам ничто не угрожает", - пояснила эксперт.

По словам К.Стецюры, на притоках Припяти подъем воды за последние дни наблюдался на уровне 30 сантиметров, а в самой реке подъем воды произошел на уровне 5-10 сантиметров.

"Если говорить на уровне водохранилища, то если увеличение расходов (приток) до 100 кубических сантиметров в секунду до водохранилища, дает один сантиметр роста по Киевскому водохранилищу. Это большой водоем. Поэтому 5 сантиметров по Днепру и по Припяти в сумме могут дать 50-40 кубометров, не больше. То есть, это 0,5-1 сантиметра прироста. Мы об уровне воды в водохранилище, о его росте, говорим во время половодий", - сказала эксперт.

По ее словам, в некоторых местах по руслу Припяти и Днепра может наблюдаться выход воды на пойму, но угрозы для населения это не представляет.

По ее словам, угрозы подтопления от подъема уровня воды в реках нет. Хотя в некоторых районах Западной Украине уровень осадков за последние сутки увеличился двое и достиг 80 - 90 миллиметров.

Напомним, по прогнозам синоптиков 15 августа в Украине будут снова идти дожди. После чего вернется теплая погода.

 

Подробности

По материалам: УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK