1
  • Все обо всем
Украинцы начинают пить, не достигнув 13 лет

Хотя бы раз в жизни употребляли крепкий алкоголь 85% украинских подростков, об этом свидетельствуют результаты опросов социологов, сообщает во вторник ТСН.

Молодежь "начинает заглядывать в рюмку, еще не достигнув 13 лет", а 76% юных украинцев признались, что пили в течение года не один раз.

"Среди них 77 парней, 74 девушек. Девушки также не отстают от парней, среди юношей наиболее популярное пиво, среди девушек - слабоалкогольные напитки", - сказала директор Украинского института социальных исследований им. А.Яременка Татьяна Бондарь.

Несмотря на запрет, 70% опрошенных подростков, могут без проблем купить алкоголь во многих киосках или магазинах.

По мнению психологов, алкоголизм каждый раз видоизменяется: теперь к зависимости добавляются еще и психические расстройства, и без квалифицированной помощи  проблему не решить.

"Если реабилитации не будет, то получится замкнутый круг. Попадает больной алкоголизмом в стационар, его полечили, он возвращается к той же среде и там все начинается сначала", - сообщила руководитель терапевтической программы Виктория Осипова.

По словам Осиповой, возраст ее пациентов значительно помолодел. В центр помощи алкозависимым часто приводят 16-летних алкоголиков, а до 30 лет украинцы уже становятся хроническими пьяницами, имеют опыт белой горячки и многолетней реабилитации.

Эксперты считают, что дети приобщаются к алкоголю из-за отсутствия внимания со стороны родителей. Также спиртное - это еще один способ развлечься.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK