g-fish
  • Все обо всем
После проверки госинспекторы запретили эксплуатацию более 60 судов в Крыму
После проверки госинспекторы запретили эксплуатацию более 60 судов в Крыму

В Крыму подвели итоги проверки предприятий морского транспорта, которую с прошлой недели проводила Госинспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте. В ходе работы инспекции было проверено 433 маломерных судна, 9 больших пассажирских теплоходов, 32 базы-стоянки маломерного флота, составлено 92 предписаний, из них 62 на запрет эксплуатации маломерных судов и баз-стоянок.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Рескомитета АРК по транспорту и связи.

Основные замечания, обнаруженные комиссией - это отсутствие регистрационных документов на судах, безлицензионная деятельность субъектов и нарушение норм пассажировместимости, что напрямую угрожает безопасности жизни людей. Кроме того в ходе работы комиссии были выявлены такие факты, как неудовлетворительное состояние спасательных средств на судах, превышение сроков их годности или полное их отсутствие.

Как отметили в рескомитете, после получения актов проверки комиссии Республиканский комитет АРК по транспорту и связи во взаимодействии с органами местного самоуправления будет добиваться устранения выявленных недостатков в работе предприятий морского транспорта автономии и приведению их хозяйственной деятельности в соответствие с нормами действующего законодательства.

Напомним, решение о проведении указанных проверок принято в связи с недавней аварией, случившейся около города Судака, а также направлено на предупреждение таких ситуаций в будущем.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 4 августа в 11.40 возле мыса Алчак-Кая в 100 метрах от берега столкнулись катер «Судак» (приписан к причалу пансионата Львовской железной дороги, Судак) и теплоход «Черноморье» (приписан к Ялтинскому торговому порту). На месте происшествия было установлено, что во время столкновения один человек погиб и 12 были травмированы.





   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK