g-fish
  • Экономика
По мировым стандартам
будут информировать туристов в Крыму
По мировым стандартам
Туристический информационный центр в Ялте. Фото пресс-службы Ялтинского горсовета.

На прошлой неделе на набережной Ялты открылся головной офис туристического информационного центра (ТИЦ). Здесь можно получить доступную, достоверную и бесплатную информацию об отдыхе в регионе Большая Ялта.

Туристический информационный центр Большой Ялты - первый крупный проект, который город создал на средства местного бюджета: общая стоимость составила 880 тысяч гривен. Желающие смогут получить в центре услуги по расселению, бронированию жилья, а также экскурсионному обслуживанию. Здесь можно узнать о достопримечательностях, туристических объектах, развлекательных, торговых и рекреационных учреждениях, заказать такси, авиа- и железнодорожные билеты. А ещё приобрести местную прессу, сувенирную продукцию ялтинских и крымских производителей, ознакомиться с афишей городских мероприятий и просто отдохнуть, выпив чашечку кофе или крымского травяного чая.

ТИЦ снабжён телевизорами и компьютерами, содержащими информационную базу Южного берега Крыма. Летом в курортный сезон работать он будет круглосуточно. Обслуживать посетителей будут пять человек, владеющих русским, украинским, английским, немецким и французским языками. По словам городского головы Ялты Алексея Боярчука, помимо головного офиса на набережной уже в этом году на территории Большой Ялты откроют ещё три мобильных мини-офиса. Размещены они будут в знаковых, наиболее посещаемых местах города. А в следующем году планируется открыть офисы ТИЦ уже на территории всей Большой Ялты.

- В Крыму функционируют 26 информационных центров. Открытие туристического информационного центра в курортной столице - важное событие для всего полуострова. Мы будем оказывать содействие в обучении персонала головного офиса, совершенствовать свой сервис, чтобы Крым становился лучше, ярче, красочнее, - подчеркнул министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK