ay
  • Все обо всем
ЦИК завершает прием документов для регистрации кандидатов
ЦИК завершает прием документов для регистрации кандидатов

Сегодня Центральная избирательная комиссия закончит прием документов от партий и кандидатов в мажоритарных округах для регистрации их в общегосударственных и мажоритарных округах.

Прием документов начался еще в первый день начала предвыборной агитации — 30 июля. В частности, закон "О выборах народных депутатов Украины"  устанавливает исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации кандидатов.

Партии должны подать заявления о регистрации кандидатов, копии свидетельства о регистрации партии и ее устава, решение высшего руководящего органа о выдвижении кандидатов в депутаты, избирательный список кандидатов, который должен содержать сведения о выдвинутых лицах: об образовании, должности, месте проживания, партийности, наличии или отсутствии судимостей.

Также должны прилагаться заявления лиц, которые хотят стать кандидатами в депутаты, в котором они заявляют о намерении баллотироваться в Раду, но в случае избрания депутатом  они обязуются прекратить деятельность, несовместимую с депутатским мандатом.

Кроме того, при регистрации должны прилагаться декларации об имуществе, доходах и расходах, а также документ о внесении денежного залога.

Примечательно, что ЦИК принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов в депутаты не позднее пяти дней со дня принятия документов. Отсутствие каких-либо предусмотренных законом документов дает основания Центризбиркому отказать в регистрации.

 

Подробности

По материалам: Українські Новини

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK