g-fish
  • Общество
Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице

14 августа Святая Православная церковь празднует Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня, совершает Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, вспоминает семь мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара, претерпевших за Закон Божий великие страдания и смерть (166 г. до Р. X.), и вступает в Успенский пост.

Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице вновь обращает наши мысленные взоры к великому и спасительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа и Его Пресвятой Матери. Это торжество установлено в память о дивных знамениях от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и Честнаго Креста.

Жизнь христианина, спасение душ наших неотрывны от Креста Господня, на Котором Спаситель искупил нас от проклятия и вечной темницы ада, даровал благодать, преображающую и освящающую всякого, притекающего к этому Животворящему Кресту.

В этот благодатный день наша Святая Матерь Церковь совершает освящение воды и мёда, благословляя вкушение его нового сбора, и вступает в Успенский пост, который короче прочих постов по времени (он продлится с 14 по 27 августа включительно), но по строгости и духовному значению приближается к Великому посту.

По слову святителя Симеона Солунского, Успенский пост «учреждён в честь Матери Божия Слова, Которая, узнавши Своё преставление, как всегда, подвизалась и постилась за нас, хотя, будучи святой и непорочной, и не имела нужды в посте; так особенно Она молилась о нас, когда намеревалась перейти от здешней жизни к будущей и когда Её блаженная душа имела чрез Божественного Духа соединиться с Её Сыном».

Да послужит всем нам, дорогие братия и сестры, этот дивный пост в освящение и преображение душ наших, в неизреченную радость о Господе и в достойную встречу великого и спасительного праздника Успения Пречистой Матери Его!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK