g-fish
  • Общество
Конец мусора?
Конец мусора?
Хотелось бы верить, что мусорные горы не станут «фишкой» Симферополя. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Симферопольские коммунальщики взяли ещё одну неделю на решение мусорной проблемы. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, для обеспечения надлежащего санитарного состояния улиц крымской столицы мобилизованы все коммунальные службы города.

Рогов отметил, что в крымской столице продолжается круглосуточная уборка мусора и стихийных свалок силами Крымского республиканского предприятия «Чистый город», а также коммунальщиками Центрального, Киевского и Железнодорожного районов. В санитарной уборке территорий крымской столицы и стихийных свалок задействованы 12 новых специализированных машин «Чистого города» и около 65 дворников предприятия. Кроме того, в уборке придомовых территорий заняты 325 работников жэо районов города.

К утру 8 августа в Киевском и Железнодорожном районах города ситуацию с санитарным состоянием улиц удалось стабилизировать. Проблемным остаётся Центральный район столицы, уборка которого согласно договору до конца года возложена на предприятие ООО «РАФ+», которое, по словам Рогова, «полностью прекратило вывоз мусора из района, грубо нарушив все договорные обязательства».

- Мы надеемся, что «Чистый город» подставит своё плечо, и совместными усилиями нам наконец удастся разрешить мусорную проблему, - сказал Анатолий Леонидович.

По наблюдениям наших корреспондентов, на контейнерных площадках во дворах многоэтажных жилых домов на улицах Аральской, Гавена, Миллера утром 9 августа оставались недельные мусорные завалы.

Рогов сообщил, что при необходимости 2200-2300 кубометров ежесуточно вывозится 1,5 тысячи кубометров мусора. В этой связи он призвал всех, кому не безразличны внешний облик крымской столицы и её санитарное состояние, относиться к проблеме очистки города не в качестве стороннего наблюдателя.

- Частный сектор в основном за вывоз мусора не платит, а выбрасывать - выбрасывает, - констатировал чиновник. - Если каждый возьмёт себе за правило цивилизованно обращаться с отходами, то мусорная проблема в Симферополе очень скоро исчезнет сама по себе.


В центре города название оправдывает результат.

Напомним: с 1 августа вывоз мусора с улиц Симферополя осуществляет «Чистый город». И ещё в середине июля коммунальщики обещали навести на улицах и во дворах крымской столицы порядок в течение недели.

Алексей ВАКУЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK