g-fish
  • Культура
Артековская трибуна
Артековская трибуна

В этом году ею воспользовались юные жители 54-х государств со всех континентов планеты, принявшие участие в XI международном детском фестивале «Изменим мир к лучшему!».

Фестиваль, который проводят Всеукраинский благотворительный Фонд надежды и добра и Международный детский центр «Артек» при поддержке Кабинета министров Украины, министерств социальной политики и иностранных дел Украины, - форум авторитетный. Он привлекает тем, что для его участников в «Артеке» созданы все условия для развития позитивного мышления каждого ребёнка. Приехавшие на отдых активно участвуют в работе международной общественной организации «Всемирная детская лига наций», в художественной программе «Планета талантов». Яркими событиями стали Дни стран, выставки, конкурсные концертные программы.

Впервые в рамках фестиваля был представлен масштабный международный проект «Война крадёт детство» - с фотовыставкой, дискуссиями, акцией «Журавлик памяти». Не было недостатка в участниках художественных акций и конкурсов, проведению которых помог постоянный партнёр фестиваля - компания «Кока-кола».

Участники дискуссий отметили, что права детей, определённые Конвенцией ООН, по-прежнему нарушаются: они оказываются в центре конфликтов, войн, становятся жертвами расизма и эксплуатации, не всегда знают, как правильно вести себя в сложных жизненных ситуациях и современном информационном пространстве. На заключительном заседании 3-й сессии Генеральной ассамблеи Лиги артековцы приняли обращение к главам государств и международных организаций.

Обращаясь к юным посланникам мира, генеральный директор МДЦ «Артек» Елена Поддубная отметила: «Верю, что ваши заявления и обращения, сделанные с высокой артековской трибуны, будут услышаны взрослыми политиками и руководителями всех государств, и это повлияет на их решения, повернёт их лицом к проблемам юных граждан планеты.

В перфоманс творчества, мастерства и вдохновения превратился заключительный концерт фестиваля «Этот прекрасный мир», в котором выступили юные танцоры и певцы, музыканты и мастера оригинального жанра из 54 стран мира.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK