g-fish
  • Все обо всем
Осенью в Симферополе сдадут первый дом по программе «Доступное жилье»

В конце осени в Симферополе будет сдан в эксплуатацию дом на улице Балаклавской, который участвует в программе «Доступное жилье».

Об этом сообщает пресс-центр городского совета Симферополя.


Так, в сентябре планируется завершить монтаж десятого этажа, а в октябре осуществить кровельные работы, после чего будет выполняться наружный фасад жилого дома параллельно с отделочными работами. «Мы видим, что программа «Доступное жилье» в Симферополе действительно работает. Активно ведется строительство дома, где участники проекта уже осенью получат ключи и смогут начать отделочные работы на свой вкус», – отметил начальник отдела квартирного учета и распределения жилья городского совета Александр Трушицин.

В свою очередь начальник управления экономического анализа Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Максим Скорин отметил, что в доме на улице Балаклавской планируется приобрести 20 квартир по схеме 50 на 50 – половину стоимости жилья выплачивает гражданин, 30% – погашается за счет средств госбюджета, и еще 20% – за счет средств бюджета автономии. В целом государственная поддержка для Симферополя составляет 5363 гривен за 1 квадратный метр общей площади жилья. При этом нормативная площадь жилья, на которую начисляется поддержка, – 21 м. кв. на одного человека и дополнительно 10,5 м. кв. на члена семьи.

Напомним, в Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству обратились 350 симферопольцев, которые хотят принять участие в реализации программы «Доступное жилье».

СПРАВКА. В соответствии с социальными инициативами Президента Украины предусмотрено обеспечение доступным жильем граждан в рамках программы оказания государственной поддержки на строительство доступного жилья.

Суть программы – частичная компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам. За счет средств государственного бюджета Украины возмещается 13% при максимальной ставке на момент выдачи кредита 16% годовых, то есть кредит обходится гражданину в 3%. Срок кредитования – до 15 лет.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK