g-fish
  • Все обо всем
Минкульт с позором выгнал Лесничую из Лавры

Министерство культуры уволило с должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Викторию Лесничую.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры, передает "Украинская правда".


"Приказом Министерства культуры от 9 августа 2012 № 656/0/17-12 Лесничая Виктория Николаевна освобождена от должности генерального директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника", - сказано в документе.

"Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы", - добавляется в документе. В сообщении напоминается, что 31 августа Кулиняк провел встречу с Лесничей и сотрудниками заповедника. На ней Лесничей был вынесен выговор и ей было поставлено требование устранить недостатки.

На выполнение указанных рекомендаций такая проверка была проведена 9 августа сотрудники отдела кадровой работы и государственной службы Минкультуры совместно с работниками отдела внутреннего аудита. "В ходе проверки выяснилось, что вместо исправления недостатков в работе, Виктория Лесничая допустила еще более грубые нарушения действующего трудового законодательства и условий контракта между ней и Министерством", - отмечается в документе.

"Так, 31 июля Лесничая выдала приказы об увольнении четырех работников заповедника. Основанием для увольнения в приказах указан протокол совещания с министром. Однако в отделе кадров и в отделе делопроизводства заповедника протокол совещания отсутствует", - говорится в сообщениях.

"Проверкой выявлен факт подделки заявлений об увольнении по соглашению сторон двух работников, датированных 3 августа 2012", - также говорится в сообщении.

Также отмечается, что "приказы о начислении и выплате доплат к зарплате и премий отдельным работникам выдавались без обоснования оснований для указанных выплат". "Гендиректору, без согласования с Министерством, в нарушение условий контракта и с нарушением законодательства по оплате труда выплачивалась премия в размере среднемесячной заработной платы", - добавляется в документе.

В сообщении также отмечается, что в день проверки Лесничая без уведомления отсутствовала на рабочем месте, чем нарушила контракт с министерством.

 

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK