g-fish
  • Все обо всем
Мельниченко не выдадут Украине – итальянский адвокат

Защитник экс-майора Госохраны Николая Мельниченко рассчитывает на его скорое безусловное освобождение.

Об этом "Коммерсант-Украина" заявил итальянский адвокат экс-майора Пьер Франческо Скаркилли.


Он выразил уверенность в скором завершении процесса, подтвердив, что его подзащитный "не намерен соглашаться на экстрадицию в Украину". По словам Скаркилли, Николаю Мельниченко в понедельник было предоставлено право выступить в суде. "Мельниченко обширно и всесторонне проинформировал судью о реальных причинах, лежащих в основе указания о его аресте. На основе опыта аналогичных ситуаций мы убеждены в том, что эти аргументы подтверждают статус Николая Мельниченко как преследуемого по личным и политическим причинам, в соответствии со статьей 698 уголовного кодекса Италии",— сказал Пьер Франческо Скаркилли.

Решение по существу в деле об экстрадиции может быть принято лишь на специальном слушании, дату которого Неаполь определит после того, как итальянская юстиция получит от Генпрокуратуры Украины полный пакет документов о правонарушениях, вменяемых Николаю Мельниченко.

Между тем в ГПУ отмечают, что процессуально пока не могут проинформировать Италию о деталях обвинений, предъявленных Николаю Мельниченко. "Дело в том, что Мельниченко пока что задержан, а не арестован. И только в случае если суд в Италии примет решение об экстрадиционном аресте Мельниченко, Украине будет дано 40 дней на передачу документов. После этого СБУ, в производстве которой находится дело, формирует пакет документов и через Генпрокуратуру передает их в Италию",— объяснил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Напомним, Николай Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя в рамках международного ордера на арест, выданного в октябре прошлого года Шевченковским судом Киева. В Украине экс-майора подозревают в превышении должностных полномочий, разглашении государственной тайны и "создании искусственных доказательств обвинения".

 

Подробности

По материалам: УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK