1
  • Проиcшествия
Каждый крутится, как может
Каждый крутится, как может
Их «укусил» «крокодил».

Банальную истину, приобретшую особое звучание в 90-х прошлого века, подтверждают наши криминальные истории.

Под шум волны

Группа отдыхающих принимала ночью на санаторском пляже в Ялте процедуру «сон под шум волны», сообщили в секторе связей с общественностью крымского главка МВД. 30-летний ялтинец, промышлявший карманными кражами, пробрался на пляж. Выждав удобный момент, около четырёх утра парень тихонько подкрался к группе мирно спавших пациентов и похитил у отдыхающего из Днепропетровска сумку с личными вещами и дорогим мобильником. Но скрыться злоумышленнику с украденными вещами помешал наряд спецподразделения Ялтинского межрайотдела: увидев «непрошеного гостя», сторож санатория нажал кнопку экстренного вызова милиции.

Воришке грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трёх лет. Ведётся следствие.

Кара за «крокодила»

Ночью во вторник сотрудники батальона патрульной службы Симферопольского городского управления милиции, патрулировавшие на улице Гурзуфской, заметили рядом с частным домовладением двух мужчин подозрительной наружности. Подойдя поближе и немного пообщавшись с ними, патрульные поняли, что оба находятся под действием наркотических средств.

Мужчины сознались, что недавно укололись наркотиком кустарного производства, в простонародье именуемым «крокодил». Как оказалось, «зелье» собственноручно изготовил 34-летний симферополец - владелец дома, возле которого стояли приятели.

В жилище милиционеры нашли самодельный «реактор» для производства наркотика и два шприца, в каждом из которых было по 2 миллилитра жидкости.

Проверка показала, что оба мужчины были ранее судимы. Собственник дома проживал с родственниками в квартире, а дом на Гурзуфской использовал как притон. В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: незаконное изготовление наркотиков, а также организация и содержание притона. Мужчине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хранение пороха дорого обойдётся

Старший участковый инспектор Джанкойского горотдела милиции Виталий Хмелинский, проводя профилактические мероприятия на своём административном участке, получил информацию, что в одном из домовладений могут храниться взрывчатые вещества и боеприпасы. Капитан инициировал санкционированный обыск домовладения, в ходе которого обнаружил и изъял банку с бездымным охотничьим порохом «Сокол» весом около 250 граммов, банку с порохом «Крук» весом 50 граммов, а также незарегистрированное охотничье ружьё калибра 16 мм.

Порох и ружьё принадлежали 30-летнему хозяину домовладения. Мужчина рассказал, что хранил всё это исключительно для самообороны и охоты.

Следственным отделом милиции против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием и боевыми припасами. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

«Отмыли» на тендерах 126 тысяч гривен

На днях правоохранители разоблачили председателя одного из крымских сельсоветов, который в начале декабря прошлого года, нарушив требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», заключил с обществом-победителем торгов договор на закупку за государственные деньги автомобиля-мусоровоза.

По мнению следствия, тендер был проведён со значительными нарушениями, поскольку один из двух участников в проведении торгов фактически не участвовал и соответствующих документов в сельский Совет не предоставил.

Как отмечают в крымском главке Министерства внутренних дел, в последующем, действуя в интересах третьих лиц, чиновник подписал акт приёма автомобиля и перечислил бюджетные средства сельсовета победившей фирме - 249 тысяч гривен. Но мусоровоз в сельсовет так и не был доставлен. Спустя некоторое время автомобиль таки прибыл, но в технически ненадлежащем состоянии, оттого стоимость его на тот момент составляла 123 тысячи гривен. Незаконные действия чиновника и директора общества нанесли ущерб бюджету сельского Совета на сумму 126 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело по статьям, санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.

По неофициальной информации, описанные махинации - дело рук поселкового головы курортной Николаевки Андрея Сергеева, которого на днях задержали в рамках уголовного дела, возбуждённого Прокуратурой АРК. Как сообщала наша газета, задержанному вменяют нарушения при расходовании бюджетных средств на сумму более 240 тысяч гривен.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

12:25

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK