1
  • Проиcшествия
Дорожная мясорубка
Дорожная мясорубка
Пострадавших увозит «скорая». Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК.

Вчера рано утром на одиннадцатом километре трассы Симферополь - Харьков произошло крупное дорожно-транспортное происшествие: на дороге не смогли разъехаться микроавтобус «Мерседес-Спринтер» и бортовой автомобиль «ГАЗель». В результате столкновения машин пострадали 17 человек, в том числе двое детей.

Как пояснили нашей газете в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК, по предварительной информации, микроавтобус «Мерседес» следовал из Полтавской области, в его салоне находились 16 человек (15 пассажиров и водитель). В сторону Симферополя двигался и грузовой автомобиль, в котором находились водитель и пассажир.

Оба авто, двигаясь в попутном направлении по трассе Харьков - Симферополь, столкнулись, после чего вылетели с трассы в кювет, вправо от автодороги. «Газель» практически разорвало, двигатель лежал в пяти метрах от автомобиля, кабина и кузов сильно деформированы. У микроавтобуса была повреждена правая передняя часть. Установлено, что водитель автобуса «Мерседес», житель Кременчуга, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-33021» под управлением жителя Симферопольского района. 13 человек доставлены в 6-ю горбольницу Симферополя, из них трое находятся в реанимации, два человека - в ЦРКБ Симферопольского района и два ребёнка - в Республиканской детской клинической больнице.

Пациентов 6-й горбольницы навестил симферопольский городской голова Виктор Агеев. Главврач больницы Олег Стеблий сообщил градоначальнику, что из 17 пострадавших в аварии в больнице находятся 10 человек. Трое - в реанимационном отделении с переломами. Их состояние оценивается как тяжёлое. Ещё у двух больных - травмы средней тяжести, у пяти - лёгкой. Угрозы для жизни нет ни у одного пациента.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK