• Проиcшествия
Мэра крымского курортного поселка добивают мусоровозом

На днях правоохранители разоблачили председателя одного из крымских сельсоветов, который в начале декабря прошлого года, злоупотребляя служебным положением и в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», заключил с обществом-победителем конкурсных торгов договор на закупку за государственные деньги автомобиля-мусоровоза. При этом тендер был проведен со значительным нарушением - один из двух участников в проведении торгов фактически не принимал участия, и соответствующих документов в сельский совет не предоставил.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Как отметили в милиции, в  последующем, действуя в интересах общества, чиновник подписал акт приема автомобиля и перечислил бюджетные средства сельского совета на расчетный счет выигравшей тендер фирмы  на сумму 249 тысяч гривен. Но мусоровоза сельский совет так и не увидел.

Спустя некоторое время автомобиль все-таки в сельсовет прибыл, но в технически ненадлежащем состоянии. Фактическая стоимость автомобиля на тот момент составляла 123 тысячи гривен.

«Таким образом, незаконные действия чиновника и директора общества нанесли ущерб бюджету сельского совета на сумму 126 тысяч гривен. В настоящее время указанные лица задержаны в порядке статьи 115 (задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», - пояснили в крымском главке милиции.

Здесь также отметили, что по предоставленным УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым материалам в отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.

По неофициальной информации, описанные выше махинации, проводил  мэр курортной  Николаевки Андрей Сергеев, которого буквально на днях задержали в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой АРК. Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по информации прокуратуры АРК, задержаному мэру Николаевки вменяют нарушения при расходовании бюджетных средств, чем причинен ущерб поселку в размере более 240 тысяч гривен.

Напомним, пару недель назад в ходе рабочей поездки в Судак, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев устроил публичную "порку" мэру курортной Николаевки и предупредил его о грядущих уголовных делах.

Тогда Сергеев признал, что результат деятельности мэрии и местных правоохранителей в борьбе со стихийщиками – плачевный. В свою очередь Могилев назвал объяснения поселкового головы «плачем Ярославны» и подчеркнул, что на территории поселка творится беззаконие.

«Я поручу милиции, налоговой, чтобы там разобрались в причинах этого явления, если там виноваты их сотрудники, надо убирать и ставить других, без сомнения. Но вы, глава поссовета, если не можете организовать там эту работу, вам надо просто по-честному писать заявление. Вы решение для себя примите, вы или организовывайте работу, или не работаете. Вас, естественно, будут проверять и поверьте, найдут там недостатки вашей служебной деятельности, как поселкового головы, за которые придется отвечать административно, уголовно и т. д. И поверьте, это будет!» - предупредил Могилев.





   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK