1
  • Все обо всем
Янукович не говорил с интеллигенцией о подписании или ветировании "языка"

Президент Виктор Янукович выступает за создание при Кабинете Министров рабочей группы по разработке изменений в закон об основах государственной языковой политике.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь президента Дарья Чепак.


По ее словам, в ходе встречи с представителями интеллигенции во вторник в Крыму Янукович выступил с инициативой о создании указанной группы, в состав которой, в том числе, вошли бы представители интеллигенции.

Согласно сообщению пресс-службы президента, рабочая группа сможет инициировать изменения в законодательство о государственной языковой политике с целью обеспечения свободного развития, использования и защиты всех родных языков граждан Украины, исполнения обязательств, взятых по международным договорам Украины по этим вопросам, дальнейшего внедрения европейских стандартов в этой сфере.

"Я буду работать с этой группой, и Кабинет министров будет работать таким образом, чтобы мы в сентябре имели возможность принять изменения к этому закону (о языковой политике)", - цитирует пресс-служба президента.

Глава государства также предложил включить в состав рабочей группы авторов закона о языковой политике, депутатов Верховной рады от фракции Партии Регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова и вместе с группой сформировать наблюдательный совет по достойному законодательному обеспечению применения языков в Украине, всестороннему развитию и функционированию украинского языка во всех сферах общественной жизни.

В то же время Чепак подчеркнула, что на встрече не шла речь о подписании или ветировании президентом данного закона.

Как сообщалось, Янукович считает события, связанные с законом о языковой политике, чересчур политизированными. Закон о языковой политике был передан на подпись президенту 31 июля.

3 июля Рада приняла данный закон, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В тот же день оппозиционные силы, ряд общественных деятелей и деятелей культуры начали акции протеста.

 

Подробности

По материалам: Українські Новини



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK