• Все обо всем
Территорию бывшего концлагеря под Симферополем возьмут на баланс сельсовета

В ближайшее время планируется проведение сессии Мирновского сельсовета Симферопольского района Крыма, на которой предполагается принятие на баланс сельсовета территории бывшего концлагеря «Красный».

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, в настоящее время мемориал на территории бывшего концлагеря является практически бесхозным. По решению крымского парламента тут предполагалось создание мемориального комплекса, однако для этого вначале необходимо принять территорию в коммунальную собственность территориальной громады и определить балансодержателя. Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия подготовил все необходимые документы, для завершения процедуры оформления вопрос принятия памятника на баланс должен быть рассмотрен на сессии сельского совета, после чего с главой совета ведомство подпишет охранный договор, и работа по созданию мемориала может быть продолжена. В случае определения балансодержателя можно предусмотреть в местном и районном бюджетах на 2013 год средства на реконструкцию и содержание памятника.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года Верховная Рада Крыма приняла решение о создании мемориального комплекса памяти жертв фашистского террора «Красный» в Симферопольском районе. Средства на создание мемориала предполагалось изыскать в бюджете Крыма.

СПРАВКА: Немецкий концлагерь «Красный» в период оккупации Крыма находился на территории совхоза «Красный» около Симферополя. С весны 1942 года до отступления вермахта из Крыма весной 1944 года тут было уничтожено около 8 тыс. человек.


Источник е-Крым



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK