• Все обо всем
РФ: В Грузии украинские наемники под видом россиян занимались насилием и мародерством

Россия заявляет, что украинцы помогали Грузии дискредитировать российскую армию во время конфликта на Кавказе в 2008 году.

Комитет продолжает расследовать уголовное дело о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, согласно сообщению, общий объем уголовного дела составляет более 400 томов. "Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах", - заявляет комитет.

По данным комитета, эти "действия грузинских властей направлены на дискредитацию российской армии". "Трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел", - говорится в сообщении.

Согласно документу, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном уголовном суде.


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK