• Политика
Помочь в беде и навести порядок
Помочь в беде и навести порядок
В ходе заседания. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

На состоявшемся вчера заседании правительства автономии под руководством крымского премьера Анатолия Могилёва было принято постановление об оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения в Черноморском районе. Правительство утвердило план неотложных мер для обеспечения безопасности детей в школах и детских садах. На пресс-конференции по итогам заседания Могилёв рассказал о том, как Симферополь поэтапно освобождают от мусорных терриконов.

Пострадавшим - выплаты

Напомним: 1 августа в результате сильного дождя произошло частичное подтопление жилых домов в селе Красная Поляна Черноморского района, где уровень воды достигал от 0,2 до 1,2 метра. Также частично подтоплено село Внуково и другие населённые пункты, где уровень воды достигал примерно 40 сантиметров.

Жителям пострадавших сёл окажут материальную помощь в сумме 590 тысяч гривен. По 20 тысяч гривен получат 4 семьи, 27 семей - по 10 тысяч, 80 семей - по 3 тысячи гривен. Средства предлагается выделить из резервного фонда республиканского бюджета.

Премьер Могилёв предложил созвать внеочередную сессию Верховного Совета Крыма для утверждения этого постановления.

- Пострадавшие в Черноморском районе ждать не могут, деньги им нужны сейчас, поэтому необходимо решать этот вопрос оперативно - подчеркнул Могилёв. - В первую очередь мы окажем финансовую помощь, дальше посмотрим.

Детям - "лежачие полицейские"

План неотложных мер для обеспечения безопасности детей в крымских школах и детских садах включает оборудование безопасных переходов через магистральные дороги. По словам министра образования, науки и молодёжи АРК Виталины Дзоз, «родители просят: сделайте дорожную разметку, положите «лежачих полицейских», установите дорожные знаки».

Профильный министр сообщила, что из 50 школ и 64 детских садов Симферополя потребность в обустройстве переходов у 29 школ и 11 детских садов. Для этого необходимо 30 дорожных знаков, 50 «лежачих полицейских» и 31 дорожная разметка переходов.

- Все вопросы отработаны с ГАИ Крыма. Общая стоимость работ - 381 тысяча гривен. Необходимо дать поручение Минфину Крыма, чтобы сделать всё это до 1 сентября, - констатировала Дзоз.

Симферополю - дворники

По словам премьера Могилёва, предприятие «Чистый город» уже приступило к выполнению своих обязанностей, и в городе постепенно становится чище. Идёт поэтапный процесс очистки от мусора, отметил Могилёв и призвал жителей частного сектора Симферополя заключать договоры на вывоз бытовых отходов.

- В Симферополе на улицах очень много пустых контейнеров для мусора. Городским властям необходимо решать вопрос о дополнительном наборе дворников для крымской столицы, - подчеркнул премьер и добавил: - Раньше в Симферополе было около 200 дворников, сегодня их осталось всего 50, а мусора меньше не стало.

Нелегалам - заслон

Напомним, что мобильная рабочая группа по борьбе со стихийной торговлей в курортных регионах Крыма была создана 24 июля по инициативе премьера Могилёва. В её состав вошли представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства курортов и туризма АРК, Государственной налоговой службы в АРК, СЭС, других инстанций. Группа регулярно и без предупреждений выезжает в регионы с проверками.
В минувшую пятницу мобильная группа выявила в Ялте нарушения в сфере розничной торговли и предоставления платных услуг, сообщил Могилёв. По результатам проверки составлены административные протоколы, изъята продукция, реализуемая с нарушением законодательства.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK