ay
  • Спорт
Может, им поменять вид спорта?

На следующий день после эффектной победы симферопольца Александра Усика на олимпийском ринге Лондона в редакцию позвонил, представившись болельщиком «Таврии», вежливый мужчина, спросив: «А правда ли, что претендент на титул олимпийского чемпиона в тяжёлом весе Усик с хорошей стороны проявлял себя в юношеской команде «Таврии», а затем отдал предпочтение боксу?». После подтверждения, что это так и было, собеседник попросил: «Напишите, что большинству футболистов нынешнего состава «Таврии» тоже необходимо поменять для себя вид спорта. Возможно, в иных и добьются успеха, но только не в футболе. Да и болельщикам перестанут трепать нервы бездарной игрой, как в последнем поединке во Львове с «Карпатами», где волей неадекватного судьи Жукова из Донецка неожиданно получили шанс одержать победу, находясь в подавляющем большинстве. Но кроме беспомощности, сказал бы, игровой тупости, ничего иного не продемонстрировали, подтвердив мнение многих о присущей этому составу игровой потенции».

Обычно предпочитаю не писать о подобных звонках в редакцию, их немало, но на этот раз был полностью согласен с анонимом. Такую бездарную игру на протяжении сорока минут второго тайма против находившегося на поле вдевятером соперника давненько не приходилось наблюдать. Даже проигранная по всем статьям игра за Суперкубок Украины донецкому «Шахтёру» в Запорожье не вызывала такого угнетающего впечатления, как матч во Львове. Во-первых, тогда на поле были абсолютно разные по всем показателям команды: чемпион страны и волею судеб ставшие обладателями Кубка Украины наши земляки. Ну, а во-вторых, на этот раз по своему потенциалу крымчане превосходили явно деморализованного соперника, ещё не опомнившегося от пертурбаций конца прошлого и начала нынешнего чемпионатов.

Хотя мы уже были свидетелями, когда нынешняя «Таврия», имея преимущество в одном игроке в Днепропетровске в поединке с «Днепром», мало того что не сумела им распорядиться, так ещё и «наварила» гол в собственные ворота, как и теперь во Львове. Задаешь себе вопрос, а смог бы высокооплачиваемый «таврийский легион» обыграть команду, оставшуюся на поле всемером? И тоже не могу дать удовлетворительный ответ. Знаю только, что три очка были бы заработаны, при четырёх удалениях игра была бы просто-напросто остановлена. Но это всё шутки, правда, не без доли истины.

Не могу не сказать и о том, что многие наши «столбовые» игроки - Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Антон Шиндер и другие - в последнее время напоминают изнеженные растения, которые даже нельзя зацепить на поле. Тут же следуют «плач» с их стороны, многочисленные пререкания с арбитрами. Мне выпало счастье общаться с великим советским футбольным тренером и интеллигентнейшим человеком Борисом Андреевичем Аркадьевым. Так вот, он всегда говорил, что на поле игрок не может делать два дела сразу: играть и спорить с арбитром или играть и драться с соперником. Надо заниматься одним: или драться, или спорить с арбитром, или играть!

Вот и увидим 10 августа на стадионе «Локомотив», на каком варианте остановятся «таврийцы», играя против новых подопечных Сергея Ковальца и гуру симферопольского футбола Анатолия Заяева из запорожского «Металлурга». Не хотелось бы становиться «пугалом», но предчувствую, что неудача наших земляков в пятом туре может самым серьёзным образом сказаться на Олеге Лужном, его многочисленных помощниках, вплоть до сменившего «барселонца» Селюка на посту главного «селекционера» «Таврии» (ну и словечко, однако!) Шандора Варги, поставляющего столь же некачественный «товар», который ещё надо и лечить за деньги инвесторов, и, разумеется, на футболистах. Ведь как ни крути, а треть первого круга будет уже позади.

премьер-лига. Итоги 4-го тура

«Кривбасс» - «Динамо» - 0:1, «Говерла» - «Заря» - 0:1, «Карпаты» - «Таврия» - 2:0, «Металлург» (Зп) - «Ильичёвец» - 0:3, «Ворскла» - «Черноморец» - 0:1, «Арсенал» - «Днепр» - 1:1, «Металлург» (Дц) - «Металлист» - 2:2, «Волынь» - «Шахтёр» - 0:4.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK