• Все обо всем
МЧСники готовятся к огненным ЧП и просят крымчан две недели посидеть дома
МЧСники готовятся к огненным ЧП и просят крымчан две недели посидеть дома

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Крым будет накрыт палящим солнцем. О надвигающейся жаре предупредил Крымский гидрометеоцентр. Из-за аномальной высокой температуры в главном территориальном управлении МЧС в АРК еще раз напоминают о риске огненных ЧП.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ГТУ МЧС в АРК.


«Ожидается, что температура будет в среднем на шесть градусов выше климатической нормы, - объясняют наши метеорологи. - Жара, по прогнозам, продержится пару недель. При этом осадков не предвидится».

В крымском главке МЧС также напоминают, что в Крыму действует особый противопожарный режим: запрещено сжигать сухую траву и стерню, разводить костры в лесах, в хвойные насаждения запрещен даже въезд.

«В жару повышается вероятность ДТП, происшествий на производстве. Жара способна в прямом смысле слова уморить: вялость, слабость, проблемы для гипертоников и сердечников какая уж тут работа или поездка. Например, на дорогах ситуация традиционно обостряется в выходные, когда народ массово спешит за город к морю. Поэтому по возможности дальние поездки лучше отложить или выезжать рано утром или ближе к вечеру», - пояснили в пресс-службе.

Вместе с этим в жару традиционно увеличивается количество погибших на водоемах, когда люди  ищут отдушины в прохладной воде и напрочь забывают об элементарных мерах безопасности. В данном случае в главке просят придерживаться трех основных правил - купаться на официальных пляжах, не спускать глаз с детей и ни грамма спиртного.

МЧС также рекомендует:
• Сократить время пребывания под солнцем. Особенно следить за детьми: они перегреваются быстрее и сильнее взрослых. Если же вы вынуждены ходить по городу, выбирать затененные места и обязательно носить головной убор;
• Не прыгать с разбега в прохладную воду: резкий перепад температур может вызвать спазм сосудов;
• Не закрывать в автомобиле детей и животных, в жаркую погоду последствия могут быть трагичны, несчастные случаи такого рода в Крыму уже были зафиксированы несколько лет назад.
• Не оставлять в салоне автомобиля зажигалки и баллоны под давлением: они могут взорваться;
• Больше пить, лучше чистую воду без газа, столовую минералку. Если соответственно нет противопоказаний, норма - 2 - 2,5 литра в день;
• Облегчить свой рацион. Больше употреблять свежей зелени, овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы;
• Отказаться от уличного фаст-фуда, салатов с майонезом, десертов с кремом, от любых скоропортящихся продуктов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK